Gusto Logo

Asiatischer Nudelsalat mit Chili-Sesam-Dressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

6Portionen
200 gKarotten
3 Stk.Jungzwiebeln
1 BundRadieschen
1 Stk.Rotkraut (kleiner Kopf)
200 gKaiserschote
1 BundKoriander (kleiner)
1 BundMinze (kleiner)
2 Hand vollMungobohnensprossen
100 gErdnüsse
100 gReisnudeln
1 Stk.Limette

Dressing

4 Stk.Bio-Limette
2 ELChili-Marmelade
1 ELSesamöl
2 ELSojasauce
4 ELPflanzenöl
1 Stk.Ingwer (daumengroß)
1 Stk.Jungzwiebel

Zubereitung

1/5

Für das Dressing von 2 Limetten die Schale fein abreiben, dann alle Limetten auspressen. Saft und Zesten mit Chili-Marmelade, Sesamöl, Sojasauce und Öl in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln. Ingwer schälen, fein schneiden. Weißen Teil der Jungzwiebel fein hacken. Ingwer und Jungzwiebel zum Dressing geben und nochmals schütteln. Mit Sojasauce abschmecken.

2/5

Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Jungzwiebeln klein schneiden. Radieschen halbieren und würfeln. Rotkraut und Kaiserschoten in feine Streifen schneiden. Koriander samt Stielen fein schneiden. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Gemüse und Kräuter zusammen mit den Sprossen in eine große Salatschüssel geben.

3/5

Erdnüsse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, dann mit einem Messer grob zerkleinern.

4/5

Reichlich Wasser aufkochen und Reisnudeln einlegen. 2 Minuten kochen, dann Herd ausschalten. Nudeln im heißen Wasser mit zwei Gabeln hin und her bewegen und durchrühren, bis sie gar sind. Bei dünnen Nudeln dauert dies in etwa 3 Minuten. Abgießen und eventuell etwas zerkleinern.

5/5

Nudeln ebenfalls in die Salatschüssel geben. Dressing nochmals aufschütteln, über dem Salat verteilen und kräftig durchmischen. Mit Erdnüssen und Kräutern bestreut servieren, extra Limetten dazu reichen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenAsien
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous