Gusto Logo

Asiatisches Streifengemüse mit Tofu und Sesamöl-Marinade

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
150 gKarotten
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Zitrone
0.5 Stk.Zitronenschale
0.5 Stk.Zitronensaft
5 ELSesamöl (geröstet)
1 TLCurry
1 BundSchnittlauch
1 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
4 ELSojasauce
150 gTofu
100 gSojakeimlinge
1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Paprika (grün)
150 gLauch
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Karotten schälen. Lauch, Paprika und Karotten in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

2/4

Curry, Sesamöl, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/4

Tofu trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen. Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen. Gemüse darin ca. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten.

4/4

Marinade und Sojasauce, dann Tofu und fein geschnittenen Schnittlauch untermischen und erwärmen.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

506 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu