Asiatisch mariniertes Kotelett mit Shiitake, Mangosalat und Grammeln

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Asiatisch mariniertes Kotelett mit Shiitake, Mangosalat und Grammeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Koteletts vom Mangalitza (je ca. 200 g)
200 g Shiitake-Pilze (kleine)
2 EL Grammeln
Marinade
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Stk. Chili (gehackt)
0,5 Stange(n) Zitronengras (gehackt)
1 EL Süß-Saure Sauce
1 EL Mangochutney
60 ml Sojasauce (süße)
Mangosalat
1 Stk. Mango
0,5 Stange(n) Zitronengras
1 Stk. Chili
4 Stk. Jungzwiebeln
0,5 TL Ingwer (fein gehackt)
1 TL Mangochutney
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
1 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Koteletts salzen, pfeffern und beidseitig mit Marinade bestreichen. 1 EL Schmalz erhitzen, Koteletts darin beidseitig anbraten, auf einen Gitterrost legen (ein Blech darunter schieben) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.

  2. Im Bratrückstand Pilze anbraten, restliche Marinade zugießen und einige Minuten schmoren.

  3. Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein würfelig schneiden. Zitronengras und Chili fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten vermengen.

  4. Grammeln in 1 EL Schmalz knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Koteletts, Pilzen und Mangosalat anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,1
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