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Asiatisch mariniertes Kotelett mit Shiitake, Mangosalat und Grammeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Koteletts vom Mangalitza (je ca. 200 g)
200 gShiitake-Pilze (kleine)
2 ELGrammeln

Marinade

1 TLIngwer (gerieben)
1 Chili (gehackt)
0.5 StängelZitronengras (gehackt)
1 ELSüß-Saure Sauce
1 ELMangochutney
60 mlSojasauce (süße)

Mangosalat

1 Mango
0.5 StängelZitronengras
1 Chili
4 Jungzwiebeln
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
1 TLMangochutney
1 ELEssig
1 ELOlivenöl
1 ELBasilikum (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Schweineschmalz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Koteletts salzen, pfeffern und beidseitig mit Marinade bestreichen. 1 EL Schmalz erhitzen, Koteletts darin beidseitig anbraten, auf einen Gitterrost legen (ein Blech darunter schieben) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.

2/4

Im Bratrückstand Pilze anbraten, restliche Marinade zugießen und einige Minuten schmoren.

3/4

Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein würfelig schneiden. Zitronengras und Chili fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten vermengen.

4/4

Grammeln in 1 EL Schmalz knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Koteletts, Pilzen und Mangosalat anrichten.

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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