Asiatischer Spargelsalat mit Huhn und Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 400 g Spargel (grüner)
- 200 g Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
- 100 g Sojasprossen
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 400 g Hühnerfilet
- 1 TL Curry
- 3 EL Sojasauce (helle)
- 0.5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
- 2 TL Chilisauce ( )
- Saft von 1 Limette
Weiters
- Sojasauce (zum Abschmecken)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Asiatischer Spargelsalat mit Huhn und Pilzen

Zutaten
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 400 g | Spargel (grüner) |
| 200 g | Shiitake-Pilze (oder braune Champignons) |
| 100 g | Sojasprossen |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 1 TL | Curry |
| 3 EL | Sojasauce (helle) |
| 0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
| 2 TL | Chilisauce ( ) |
| Saft von 1 Limette |
Weiters
| Sojasauce (zum Abschmecken) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden.
- 2/6
Spargel in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen. Spargel in eine Salatschüssel legen.
- 3/6
Im Wok wenig Öl erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren kurz braten, mit wenig Sojasauce ablöschen, in die Salatschüssel geben.
- 4/6
Im Wok wieder wenig Öl erhitzen,die Sojasprossen darin unter Rühren kurz braten und ebenfalls in die Schüssel geben.
- 5/6
Im Wok etwas Öl erhitzen. Hühnerfleisch mit Curry bestäuben, unter Rühren kurz braten. Mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 6/6
Spargel, Pilze, Sprossen, Hühnerfilet, Paprika, Jungzwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Limettensaft vermischen. Den Salat mit etwas Sojasauce abschmecken.





