Salat mit Huhn, Pilzen, Sprossen und grünem Spargel

Geflügel Salat Frühling

Salat mit Huhn, Pilzen, Sprossen und grünem Spargel
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Salat mit Huhn, Pilzen, Sprossen und grünem Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Jungzwiebeln
400 g Spargel (grüner)
200 g Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
100 g Sojasprossen
1 Paprika (roter)
400 g Hühnerfilets
1 TL Curry
2 EL Sojasauce (helle)
0,5 TL Ingwer (frischer, fein gehackt)
Chilisauce (1–2 TL )
1 Limette (Saft von)
Salat mit Huhn, Pilzen, Sprossen und grünem Spargel
Salz
Öl

Zubereitung - Salat mit Huhn, Pilzen, Sprossen und grünem Spargel

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden.

  2. Spargel in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen. Spargel in eine Salatschüssel legen.

  3. Im Wok 1 TL Öl erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren kurz braten, leicht salzen, in die Salatschüssel geben.

  4. Im Wok 1 TL Öl erhitzen,die Sojasprossen darin unter Rühren kurz braten und in die Schüssel geben.

  5. Im Wok 2 TL Öl erhitzen. Hühnerfleisch mit Curry bestäuben, unter Rühren kurz braten. Mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  6. Spargel, Pilze, Sprossen, Hühnerfilet, Paprika, Jungzwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Limettensaft vermischen. Den Salat mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 204 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,7