Gusto Logo

Asiatischer Spargelsalat mit Huhn und Pilzen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Jungzwiebeln
400 gSpargel (grüner)
200 gShiitake-Pilze (oder braune Champignons)
100 gSojasprossen
1 Stk.Paprika (roter)
400 gHühnerfilets
1 TLCurry
3 ELSojasauce (helle)
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
2 TLChilisauce ( )
 Saft von 1 Limette

Weiters

 Sojasauce (zum Abschmecken)
 Öl

Zubereitung

1/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden.

2/6

Spargel in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf zugedeckt bissfest garen. Spargel in eine Salatschüssel legen.

3/6

Im Wok wenig Öl erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren kurz braten, mit wenig Sojasauce ablöschen, in die Salatschüssel geben.

4/6

Im Wok wieder wenig Öl erhitzen,die Sojasprossen darin unter Rühren kurz braten und ebenfalls in die Schüssel geben.

5/6

Im Wok etwas Öl erhitzen. Hühnerfleisch mit Curry bestäuben, unter Rühren kurz braten. Mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

6/6

Spargel, Pilze, Sprossen, Hühnerfilet, Paprika, Jungzwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Limettensaft vermischen. Den Salat mit etwas Sojasauce abschmecken.

KategorienGeflügelSalat
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

204 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.7
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle