Asiatischer Suppentopf mit Hühnerstreifen und Bärlauch

Zutaten
Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 2 EL Medium Sherry
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 EL Sojasauce
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 EL Öl
- 1 Bund Bärlauch
- 100 g Erbsenschoten
- 2 Stangen Sellerie
- 150 g Karotte
- 300 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Asiatischer Suppentopf mit Hühnerstreifen und Bärlauch

Zutaten
| 100 g | Glasnudeln |
| 2 EL | Medium Sherry |
| 1 TL | Ingwer (frisch) |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1.5 l | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Öl |
| 1 Bund | Bärlauch |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 2 Stangen | Sellerie |
| 150 g | Karotten |
| 300 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/4
Glasnudeln in warmes Wasser legen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden.
- 2/4
Karotten und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erbsenschoten putzen, eventuell vorhandene Fäden ziehen. Erbsenschoten der Länge nach schräg halbieren. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- 3/4
Öl in einem Topf erhitzen. Hühnerstreifen darin unter öfterem Rühren braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Gemüsesuppe und Sojasauce zugießen, gehackten Ingwer, Karotten sowie Sellerie zugeben.
- 4/4
Suppe ca. 3 Minuten kochen, Erbsenschoten zugeben und 1 Minute kochen. Zuletzt die Glasnudeln einrühren und die Suppe noch 2 Minuten kochen. Bärlauch untermischen, die Suppe mit Sherry und Pfeffer würzen und anrichten.





