Gusto Logo

Asiatisch marinierte Hühnerspieße mit Erdnusssauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut)
2 ELÖl
3 ELSesam

Marinade

3 ELÖl
2 ELSojasauce
2 ELLimettensaft
0.5 TLIngwer (frischer)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELZucker (brauner)
0.5 TLChilisauce
1 ELKoriander (frischer, gehackt)

Erdnuss-Sauce

150 gJungzwiebeln
2 ELErdnussbutter
2 ELSojasauce
4 ELÖl
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 ELLimettensaft
1 ELBraunzucker
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine flache Schüssel füllen.

2/5

Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens Stunden gekühlt marinieren.

3/5

Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspießchen stecken.

4/5

In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße einlegen, mit Sesam bestreuen und beidseitig braten. Spieße mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Erdnuss-Sauce

5/5

Jungzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Erdnussbutter und Sojasauce sowie Öl, die zerdrückte Knoblauchzehe und Limettensaft und Braunzucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle