www.gusto.at
Asiatisches Pesto
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Nüsse
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 80 ml Rapsöl
- 1 EL Rote Currypaste
- Sojasauce
Zubereitung
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Im Kutter zusammen mit Thai-Basilikum grob zerkleinern. Nach und nach Rapsöl zugießen.
Rote Currypaste untermischen. Pesto mit Sojasauce abschmecken.
Tipps
Gusto-Tipp: Thai-Basilikum hat einen sehr eigenen Geschmack. Man kann es durch normales Basilikum ersetzen, dabei geht jedoch der asiatische Charakter des Pestos ein wenig verloren. Wer kein Thai-Basilikum mag, kann das Pesto auch mit Koriander zubereiten.
© GUSTO.at
Asiatisches Pesto
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
200 g | Nüsse (gemischt) |
1 Bund | Thai-Basilikum |
80 ml | Rapsöl |
1 EL | Rote Currypaste |
Sojasauce |
Zubereitung
1/2
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Im Kutter zusammen mit Thai-Basilikum grob zerkleinern. Nach und nach Rapsöl zugießen.
2/2
Rote Currypaste untermischen. Pesto mit Sojasauce abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Thai-Basilikum hat einen sehr eigenen Geschmack. Man kann es durch normales Basilikum ersetzen, dabei geht jedoch der asiatische Charakter des Pestos ein wenig verloren. Wer kein Thai-Basilikum mag, kann das Pesto auch mit Koriander zubereiten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
544 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte