Gusto Logo

Asiatisches Pesto

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Christoph Hofbauer
©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
200 gNüsse (gemischt)
1 BundThai-Basilikum
80 mlRapsöl
1 ELRote Currypaste
 Sojasauce

Zubereitung

1/2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Im Kutter zusammen mit Thai-Basilikum grob zerkleinern. Nach und nach Rapsöl zugießen.

2/2

Rote Currypaste untermischen. Pesto mit Sojasauce abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Thai-Basilikum hat einen sehr eigenen Geschmack. Man kann es durch normales Basilikum ersetzen, dabei geht jedoch der asiatische Charakter des Pestos ein wenig verloren. Wer kein Thai-Basilikum mag, kann das Pesto auch mit Koriander zubereiten.
KategorienBeilageSuppe
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

544 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar