Asiatisches Pesto

Beilage Suppe

Asiatisches Pesto
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Nüsse (gemischt)
1 Bund Thai-Basilikum
80 ml Rapsöl
1 EL Rote Currypaste
Sojasauce

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Im Kutter zusammen mit Thai-Basilikum grob zerkleinern. Nach und nach Rapsöl zugießen.

  2. Rote Currypaste untermischen. Pesto mit Sojasauce abschmecken.

 

Thai-Basilikum hat einen sehr eigenen Geschmack. Man kann es durch normales Basilikum ersetzen, dabei geht jedoch der asiatische Charakter des Pestos ein wenig verloren. Wer kein Thai-Basilikum mag, kann das Pesto auch mit Koriander zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 544 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: k. A.
Fett: 51 g Broteinheiten: 0,4