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Pesto-Hühnerlaibchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

16Stück
280 gPesto (siehe Tipp)
60 gPankobrösel
2 Stk.Eier (mittelgroß)
0.3 TLChiliflocken
600 gFaschiertes (vom Huhn)
80 gParmesan

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Pesto, Panko, Eier und Chiliflocken verrühren, bis die Pankobrösel gut durchfeuchtet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Faschiertes und Parmesan unterheben und locker (nicht zu lange) verrühren.

3/4

Einen gehäuften Esslöffel der Masse (ca. 60 g) in angefeuchteten Händen zuerst zu einem glatten Ball formen, dann flach drücken (etwa 1⁄2 cm hoch). Aufs Blech legen und mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

4/4

Im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen und mind. 5 Minuten rasten lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Es eignen sich alle Arten von glattem Pesto wunderbar. Wir haben die Hälfte der Laibchen mit Pesto Genovese, die andere Hälfte mit Pesto Rosso zubereitet.

Gusto-Tipp

Für etwas Crunch können Sie auch geröstete Pinienkerne oder den grünen Teil von Jungzwiebeln unter die Masse heben. Zusätzlich könnten Sie die Laibchen in einer Schüssel mit Pankobröseln wenden.

Wein-Tipp

Diese Laibchen werden von einem kräftigen, etwas gereiften steirischen Sauvignon Blanc perfekt begleitet.
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