Gusto Logo

Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen
100 gLauch
500 gFaschiertes vom Huhn
2 Stk.Knoblauchzehen (klein gehackt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ELMajoran (gehackt)
100 gSemmelbrösel
6 Stk.Paradeiser (mittelgroß, Costoluto)
100 mlOlivenöl

Avocadocreme

2 Stk.Avocados
80 mlZitronensaft
100 mlHühnersuppe
1 Stk.roter Chili (klein gehackt)

Halloumi

150 gHalloumi
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.

2/5

Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.

3/5

Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

5/5

Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Wiener Chardonnay mit Zitrusaromen sowie Steinobst- und Kräuterextrakt am Gaumen.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln