Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 500 g Faschiertes vom Huhn
- 2 Stk. Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Majoran (gehackt)
- 100 g Semmelbrösel
- 6 Stk. Paradeiser (mittelgroß, Costoluto)
- 100 ml Olivenöl
Avocadocreme
- 2 Stk. Avocado
- 80 ml Zitronensaft
- 100 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. roter Chili (klein gehackt)
Halloumi
- 150 g Halloumi
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Zutaten
| 100 g | Lauch |
| 500 g | Faschiertes vom Huhn |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 6 Stk. | Paradeiser (mittelgroß, Costoluto) |
| 100 ml | Olivenöl |
Avocadocreme
| 2 Stk. | Avocados |
| 80 ml | Zitronensaft |
| 100 ml | Hühnersuppe |
| 1 Stk. | roter Chili (klein gehackt) |
Halloumi
| 150 g | Halloumi |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
- 2/5
Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.
- 3/5
Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- 5/5
Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.





