Hühnerlaibchen mit Avocadocreme
Geflügel Faschiertes Kräuter Gemüse Käse Hauptspeise
Avocadocreme | ||
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2 | Stk. | Avocados |
80 | ml | Zitronensaft |
100 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk. | roter Chili (klein gehackt) |
Halloumi | ||
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150 | g | Halloumi |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
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Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.
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Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.
Dazu passt ein Wiener Chardonnay mit Zitrusaromen sowie Steinobst- und Kräuterextrakt am Gaumen.