Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 500 g Faschiertes vom Huhn
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Majoran
- 100 g Semmelbrösel
- 6 Stk. Paradeiser
- 100 ml Olivenöl
Avocadocreme
- 2 Stk. Avocado
- 80 ml Zitronensaft
- 100 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. roter Chili
Halloumi
- 150 g Halloumi
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Zutaten
100 g | Lauch |
500 g | Faschiertes vom Huhn |
2 Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Majoran (gehackt) |
100 g | Semmelbrösel |
6 Stk. | Paradeiser (mittelgroß, Costoluto) |
100 ml | Olivenöl |
Avocadocreme
2 Stk. | Avocados |
80 ml | Zitronensaft |
100 ml | Hühnersuppe |
1 Stk. | roter Chili (klein gehackt) |
Halloumi
150 g | Halloumi |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.
Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.
Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.