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Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

6Portionen
100 gLauch
500 gFaschiertes vom Huhn
2 Stk.Knoblauchzehen (klein gehackt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ELMajoran (gehackt)
100 gSemmelbrösel
6 Stk.Paradeiser (mittelgroß, Costoluto)
100 mlOlivenöl

Avocadocreme

2 Stk.Avocados
80 mlZitronensaft
100 mlHühnersuppe
1 Stk.roter Chili (klein gehackt)

Halloumi

150 gHalloumi
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.

  2. 2/5

    Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.

  3. 3/5

    Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4/5

    Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  5. 5/5

    Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Wiener Chardonnay mit Zitrusaromen sowie Steinobst- und Kräuterextrakt am Gaumen.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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