Hühnerlaibchen mit Avocadocreme

Geflügel Faschiertes Kräuter Gemüse Käse Hauptspeise

Hühnerlaibchen mit Avocadocreme
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
500 g Faschiertes vom Huhn
2 Stk. Knoblauchzehen (klein gehackt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Majoran (gehackt)
100 g Semmelbrösel
6 Stk. Paradeiser (mittelgroß, Costoluto)
100 ml Olivenöl
Avocadocreme
2 Stk. Avocados
80 ml Zitronensaft
100 ml Hühnersuppe
1 Stk. roter Chili (klein gehackt)
Halloumi
150 g Halloumi
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi trockentupfen, grob raspeln und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, grob zerbröseln und mit der Petersilie vermischen.

  2. Für die Laibchen Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch möglichst klein schneiden. Faschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Petersilie, Majoran und Bröseln vermischen. Masse salzen, pfeffern und zu 6 Laibchen formen.

  3. Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser horizontal halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin zugedeckt beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  5. Im Bratrückstand Paradeiser beidseitig braten, salzen und pfeffern. Laibchen mit Avocadocreme und Paradeisern anrichten, mit Bratfett beträufeln und mit Petersil-Halloumi bestreuen.

 

Dazu passt ein Wiener Chardonnay mit Zitrusaromen sowie Steinobst- und Kräuterextrakt am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 556 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 1,4