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Hühnerleber-Crostini mit Orangenmarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
250 gHühnerleber
2 Stk.Schalotten
2 ELButter
100 mlSherry
150 mlSchlagobers
6 ScheibeSchwarzbrot (sehr dünn geschnitten)
50 gButter (zerlassen)
80 gOrangenmarmelade
2 Zweig(e)Dille

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Leber putzen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Beides in Butter ca. 10 Minuten braten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Obers fein pürieren. Pastete mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Schwarzbrotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit der Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Brot mit der Leberpastete bestreichen, mit Orangenmarmelade verfeinern und mit Dille garniert servieren.

KategorienSnackVorspeise
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

93 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.2
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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