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Hühnerleber-Crostini mit Kapern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Baguette
Creme
- 200 g Zwiebel
- 200 g Karotte
- 160 g Stangensellerie
- 200 g Hühnerleber
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Butter
- 2 EL Paradeismark
- 125 ml Rotwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Salbei
Garnitur
- 18 Stk. Kapernbeeren
- 18 Stk. Salbeiblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Hühnerleber putzen und klein schneiden. Öl und 2 TL von der Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen, 1 Lorbeerblatt zugeben und die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.
Mischung auskühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kapern, Zitronensaft und Salbei untermischen, Masse im Kutter fein pürieren, übrige Butter einrühren, salzen und pfeffern.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten.
Baguettescheiben mit der Lebercreme bestreichen, mit Kapernbeeren und Salbei garniert servieren.
© GUSTO.at
Hühnerleber-Crostini mit Kapern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
18Stück
| 1 Stk. | Baguette |
Creme
| 200 g | Zwiebeln |
| 200 g | Karotten |
| 160 g | Stangensellerie |
| 200 g | Hühnerleber |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 TL | Butter |
| 2 EL | Paradeismark |
| 125 ml | Rotwein |
| 1 EL | Kapern |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Salbei (gehackt) |
Garnitur
| 18 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| 18 Stk. | Salbeiblätter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Hühnerleber putzen und klein schneiden. Öl und 2 TL von der Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen, 1 Lorbeerblatt zugeben und die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.
2/4
Mischung auskühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kapern, Zitronensaft und Salbei untermischen, Masse im Kutter fein pürieren, übrige Butter einrühren, salzen und pfeffern.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten.
4/4
Baguettescheiben mit der Lebercreme bestreichen, mit Kapernbeeren und Salbei garniert servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.8
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





