Gusto Logo

Hühnerleberparfait mit Essig-Kirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Parfait

250 gButter
250 gHühnerleber
30 mlMadeira
2 Eier (mittlere)
1 ELMajoran (getrocknet)
8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarin (kleine)

Essig-Kirschen

1 Zwiebel (kleine)
100 gKristallzucker
750 gKirschen (entkernt)
400 mlRotweinessig
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 100°C vorheizen. 2 Einmachgläser (Inhalt je 280 ml) vorbereiten.

2/5

Für das Parfait Butter klären: Butter klein schneiden und in einem Topf erhitzen; sie darf dabei nicht braun werden. Sobald sie klar und ölig ist, Topf vom Herd nehmen und den Eiweißschaum abschöpfen. Hühnerleber putzen und klein schneiden. Leber, warme Butter und Madeira mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier nach und nach zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in den Gläsern verteilen, mit Wacholder, Lorbeer und Rosmarin belegen.

3/5

Gläser verschließen, in ein Geschirr mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Parfaits gar ziehen lassen (ca. 50 Minuten). Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und für ca. 10 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Kirschen Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zucker vermischen und in 1 EL Öl anbraten. Kirschen unterrühren, kurz mitbraten und mit Essig ablöschen. Lorbeer und Zimt zugeben, Kirschen ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Parfait mit den Essig-Kirschen und Baguette servieren.

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.2
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle