Hühnerlebermousse mit Pesto-Baguette

Vorspeise Geflügel Party

Hühnerlebermousse mit Pesto-Baguette
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(zum Auskühlen ca. 3 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Hühnerleber (geputzt)
100 g Butter
2 TL Zimt
8 TL Kristallzucker
125 ml Hühnersuppe
50 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Grüne Baguettestreifen 2 Stück Zutaten für Stück
100 g Rucola
50 g Parmesan (frisch gerieben)
2 Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 Baguette

Zubereitung

  1. Leber in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen, Leber darin anrösten. Zimt, Zucker und Salz einrühren, Suppe zugießen. Masse mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Obers unterrühren. Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Masse vor dem Anrichten aufschlagen (Schneebesen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Baguettestreifen servieren.

Grüne Baguettestreifen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Baguettes in Längsstreifen schneiden. Pesto auf die Streifen streichen. Streifen auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten im Rohr toasten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 193 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,6
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