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Hühnerlebermousse mit Pesto-Baguette
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Hühnerleber
- 100 g Butter
- 2 TL Zimt
- 8 TL Kristallzucker
- 125 ml Hühnersuppe
- 50 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Grüne Baguettestreifen
Grüne Baguettestreifen
- 100 g Rucola
- 50 g Parmesan
- 2 Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 1 Baguette
Zubereitung
Zubereitung
Leber in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen, Leber darin anrösten. Zimt, Zucker und Salz einrühren, Suppe zugießen. Masse mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Obers unterrühren. Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Masse vor dem Anrichten aufschlagen (Schneebesen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Baguettestreifen servieren.
Grüne Baguettestreifen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Baguettes in Längsstreifen schneiden. Pesto auf die Streifen streichen. Streifen auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten im Rohr toasten.
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Hühnerlebermousse mit Pesto-Baguette
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 3 Stunden)

©Christian Schörg
Zutaten
6Portionen
| 50 g | Hühnerleber (geputzt) |
| 100 g | Butter |
| 2 TL | Zimt |
| 8 TL | Kristallzucker |
| 125 ml | Hühnersuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Grüne Baguettestreifen
| 100 g | Rucola |
| 50 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 | Pinienkerne |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 | Baguette |
Zubereitung
1/3
Leber in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen, Leber darin anrösten. Zimt, Zucker und Salz einrühren, Suppe zugießen. Masse mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Obers unterrühren. Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
2/3
Masse vor dem Anrichten aufschlagen (Schneebesen), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Baguettestreifen servieren.
Grüne Baguettestreifen
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Rucola, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Baguettes in Längsstreifen schneiden. Pesto auf die Streifen streichen. Streifen auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten im Rohr toasten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1029 kcal
Kalorien
116 g
Eiweiß
409 g
Kohlenhydrate
215 g
Fett
33.1
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





