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Hühnerleber-Apfel-Spieße mit Nussreis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
250 gHühnerleber
1 Stk.Apfel (mittlerer)
0.5 Stk.Zwiebel (rote)
1 ELZitronensaft
0.5 BundSchnittlauch
3 ELÖl
60 mlBier (dunkles)
120 mlBratensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Nussreis

40 gWalnüsse
1 ELButter
120 gLangkornreis
1 ELPetersilie
 Salz

Zubereitung

1/5

Hühnerleber putzen (Häutchen und Gefäße wegschneiden). Apfel und Zwiebel schälen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in 12 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebelhälfte vierteln und in Schichten zerteilen. Schnittlauch fein schneiden.

2/5

Leber-, Apfel- und Zwiebelstücke abwechselnd auf 4 kleine Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3/5

Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und warm stellen.

4/5

Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Schnittlauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis servieren.

Nussreis

5/5

Walnüsse grob hacken, in Butter anschwitzen, Reis untermischen. 200 ml Wasser zugießen, Reis salzen und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Vor dem Anrichten Petersil untermischen.

Ernährungsinformationen

757 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5.6
Broteinheiten
718 mg
Cholesterin
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