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Hühnerleberpralinen mit Marille

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

30Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 gHühnerleber
1 Rosmarinzweig
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
80 mlRotwein
160 mlSchlagobers
160 gButter (kalte)

Fülle und Garnitur

50 gMarillen (weiche, getrocknete)
3 ELMohn (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Hühnerleber putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Piment und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten einkochen. Gewürze und Rosmarin entfernen.

2/3

Mischung in ein hohes Gefäß füllen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer nach und nach einarbeiten. Masse fein pürieren und zum Festwerden für ca. 12 Sunden kühl stellen.

3/3

Für die Fülle Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der Lebermasse mit einem Teelöffel nussgroße Stücke abstechen. In die Mitte jeweils ein Marillenstück drücken, Masse zu Kugeln formen. Leberpralinen in Mohn wälzen und kühl stellen.

KategorienSnack

Ernährungsinformationen

83 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.1
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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