Hühnerleberpralinen mit Marille

Zutaten
Hühnerleberpralinen mit Marille
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Hühnerleber
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 80 ml Rotwein
- 160 ml Schlagobers
- 160 g Butter
Fülle und Garnitur
- 50 g Marille
- 3 EL Mohn
Hühnerleberpralinen mit Marille
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Hühnerleber putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Piment und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten einkochen. Gewürze und Rosmarin entfernen.
- Mischung in ein hohes Gefäß füllen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer nach und nach einarbeiten. Masse fein pürieren und zum Festwerden für ca. 12 Sunden kühl stellen.
- Für die Fülle Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der Lebermasse mit einem Teelöffel nussgroße Stücke abstechen. In die Mitte jeweils ein Marillenstück drücken, Masse zu Kugeln formen. Leberpralinen in Mohn wälzen und kühl stellen.
Hühnerleberpralinen mit Marille

Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
350 g | Hühnerleber |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Pimentkörner |
1 | Lorbeerblatt |
80 ml | Rotwein |
160 ml | Schlagobers |
160 g | Butter (kalte) |
Fülle und Garnitur
50 g | Marillen (weiche, getrocknete) |
3 EL | Mohn (gemahlen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Hühnerleber putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Piment und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten einkochen. Gewürze und Rosmarin entfernen.
Mischung in ein hohes Gefäß füllen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer nach und nach einarbeiten. Masse fein pürieren und zum Festwerden für ca. 12 Sunden kühl stellen.
Für die Fülle Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der Lebermasse mit einem Teelöffel nussgroße Stücke abstechen. In die Mitte jeweils ein Marillenstück drücken, Masse zu Kugeln formen. Leberpralinen in Mohn wälzen und kühl stellen.