Gebratene Feta-Pesto-Eier

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 4 Stk. Weizentortillas
- 125 g Feta
- 4 Stk. Ei
- 4 EL Pesto
Weiters
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebratene Feta-Pesto-Eier


Melisa Hadzic
Zutaten
1 Stk. | Avocado |
Saft von 1 Limette | |
4 Stk. | Weizentortillas (Mini) |
125 g | Feta |
4 Stk. | Eier |
4 EL | Pesto (siehe Tipp) |
Weiters
Salz | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Pfanne erhitzen, Tortillas in der trockenen Pfanne einzeln braten, bis sie Farbe annehmen und etwas knusprig werden. Warmstellen.
Ein Viertel des Fetas ringförmig in die heiße Pfanne krümeln. Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, Ei in die Mitte des Käserings schlagen. Nur leicht salzen (der Käse sorgt bereits für eine salzige Note) und braten, bis der Käse auf der Unterseite gebräunt ist und das Ei die gewünschte Konsistenz hat. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Mit restlichem Feta und den weiteren Eiern ebenso verfahren.
Tortillas mit Avocadomasse bestreichen, Feta-Ei daraufsetzen und mit Pesto beträufeln. Eventuell mit Chiliflocken bestreuen.