Gebratene Pfirsiche mit Vanillebutter

Obst Snack Dessert

Gebratene Pfirsiche mit Vanillebutter
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pfirsiche
2 EL Butter
Mark aus 1 Vanilleschote
100 ml Pfirsichsaft
4 Kugeln Eis (Erdbeer-Joghurt)
Deko
Beeren (Heidel- und Himbeeren)
Mandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Butter in einer Pfanne bräunen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und goldbraun braten. Pfirsiche wenden. Vanillemark und Pfirsichsaft zugeben, aufkochen und gut durchschwenken.

  2. Vom Herd nehmen und noch warm mit dem Eis servieren. Mit Beeren und gerösteten Mandelblättchen genießen.

 

Dazu passt Erdbeer-Joghurt-Eis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.