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Gebratene Goldbrasse mit Erdäpfeln und Paradeisern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Stefan Mayer

Stefan Mayer

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Goldbrassen (küchenfertig)
4 ELOlivenöl

Marinade

3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
0.3 BundPetersilie (gehackt)
 Saft von 1 Zitrone
1 ELOlivenöl

Beilage

500 gErdäpfel (speckig)
2 ELOlivenöl
10 Stk.Rispenparadeiser
 Meersalz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in Spalten schneiden und auf das Blech legen. Salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr 25 Minuten backen.

2/4

Für die Marinade Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl verrühren.

3/4

Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Fische im Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten) und mit der Marinade einstreichen. Fische und Paradeiser auf ein Blech legen.

4/4

Ca. 10 Minuten bevor die Erdäpfel gar sind, Fische und Paradeiser ins Rohr schieben und mitgaren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Man kann die Erdäpfel zusätzlich mit Knoblauchzehen sowie Rosmarin- und Thymianzweigen verfeinern. Knoblauch und Kräuter nach halber Garzeit über die Erdäpfel streuen.

Ernährungsinformationen

880 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Autor:in
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