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Gebratene Goldbrasse mit Erdäpfeln und Paradeisern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Goldbrassen (küchenfertig)
- 4 EL Olivenöl
Marinade
- 3 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 0.3 Bund Petersilie (gehackt)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
Beilage
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 2 EL Olivenöl
- 10 Stk. Rispenparadeiser
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in Spalten schneiden und auf das Blech legen. Salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr 25 Minuten backen.
Für die Marinade Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl verrühren.
Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Fische im Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten) und mit der Marinade einstreichen. Fische und Paradeiser auf ein Blech legen.
Ca. 10 Minuten bevor die Erdäpfel gar sind, Fische und Paradeiser ins Rohr schieben und mitgaren.
Tipps
Gusto-Tipp: Man kann die Erdäpfel zusätzlich mit Knoblauchzehen sowie Rosmarin- und Thymianzweigen verfeinern. Knoblauch und Kräuter nach halber Garzeit über die Erdäpfel streuen.
© GUSTO.at
Gebratene Goldbrasse mit Erdäpfeln und Paradeisern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Stefan Mayer
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Goldbrassen (küchenfertig) |
| 4 EL | Olivenöl |
Marinade
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 0.3 Bund | Petersilie (gehackt) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 EL | Olivenöl |
Beilage
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 10 Stk. | Rispenparadeiser |
| Meersalz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in Spalten schneiden und auf das Blech legen. Salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr 25 Minuten backen.
2/4
Für die Marinade Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl verrühren.
3/4
Fische beidseitig im Abstand von 2 cm einschneiden, innen und außen salzen. Fische im Öl beidseitig anbraten (gesamt ca. 6 Minuten) und mit der Marinade einstreichen. Fische und Paradeiser auf ein Blech legen.
4/4
Ca. 10 Minuten bevor die Erdäpfel gar sind, Fische und Paradeiser ins Rohr schieben und mitgaren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Man kann die Erdäpfel zusätzlich mit Knoblauchzehen sowie Rosmarin- und Thymianzweigen verfeinern. Knoblauch und Kräuter nach halber Garzeit über die Erdäpfel streuen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
880 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





