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Gebratenes Fischfilet mit Minze und Cocktailparadeisern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Filets vom Petersfisch (à ca. 150 g, alternativ: Steinbutt, Zander, Wolfsbarsch)
3 ZeheJungknoblauch
6 Stk.Cocktail-Paradeiser
10 BlattRossminze (oder 3 Blatt Pfefferminze)
2 ELOlivenöl
125 mlParadeissaft
1 ELglattes Mehl
 Salz

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailparadeiser vierteln. Minzeblätter fein schneiden und ca. ein Drittel davon für die Sauce beiseite geben. Fischfilets salzen, dann mit der übrigen Minze einreiben und auf einer Seite bemehlen.

2/5

Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig rasch knusprig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Filets heraus heben und warm stellen. Bratfett abgießen.

3/5

Im Bratrückstand Knoblauch hellbraun anschwitzen, salzen und mit Paradeissaft ablöschen.

4/5

Sauce aufkochen, Paradeiserviertel und reservierte Minze zugeben, die Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz abschmecken.

5/5

Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Als Beilage passt frisch aufgebackenes Baguette.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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