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Gebratenes Karpfenfilet mit Pistaziensauce und Selleriepüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Mario Linemayr

Mario Linemayr

Zutaten

4Portionen

Gebratenes Karpfenfilet mit Pistaziensauce

640 gKarpfenfilets
2 ELÖl
50 gPistazien (geschält)
4 Jungzwiebeln
30 gButter
50 gButterstücke (kalt)
4 ELWermut (trocken)
100 mlWeißwein
2 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Lebkuchengewürz

Selleriepüree

600 gSellerie
1 Zwiebel
30 gButter
250 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Gebratenes Karpfenfilet mit Pistaziensauce

1/4

Pistazien grob hacken, Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karpfenfilets in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in heißem Öl 4 Minuten anbraten. Filets wenden und bei schwacher Hitze weitere 4 Minuten braten. Filets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

2/4

Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter zerlassen, Jungzwiebeln und Pistazien darin anschwitzen, mit Wermut und Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Fond mit 1 Prise Lebkuchengewürz würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Schnittlauch einrühren.

3/4

Karpfenfilets mit Pistaziensauce und Sellerienockerln anrichten, mit Selleriegrün garnieren.

Selleriepüree

4/4

Zwiebel und Sellerie schälen und separat klein würfelig schneiden. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Sellerie zugeben, salzen, pfeffern, mit Suppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten; der Kochfond soll völlig eingekocht sein). Obers zugießen und aufkochen. Sellerie mit einem Stabmixer pürieren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen, mit Selleriegrün garnieren.

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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