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Gebratenes Fischfilet mit Spargel und Paprika-Dip

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
2 Schwertfischfilet (je ca. 150 g)
2 TLOlivenöl

Marinade

2 Knoblauchzehen
5 Zweig(e)Koriander
4 BlätterMinze
1 Zweig(e)Thymian
150 gJoghurt (1 % Fett)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
2 TLZitronensaft
 Salz

Grüner Blattsalat

0.5 Häuptel Grüner Salat
0.5 Rucola
50 gBlattspinat (junger)
1 rote Zwiebel (kl.)
2 Paradeiser (kl.)

Dressing

1 Knoblauchzehe
4 Koriander (kl.)
1 Thymian (kl.)
100 gJoghurt (1 % Fett)
1 TLOlivenöl
2 TLZitronensaft
1 TLweißer Balsamico
 Salz
 Pfeffer

Grüner Spargel

500 ggrüner Spargel
 Salz

Paprika-Erdäpfel-Dip

1 roter Paprika
200 gmehliger Erdapfel
1 Knoblauchzehe
3 TLZitronensaft
0.3 TLBio-Zitronenschale
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/12

Für die Marinade Knoblauch schälen. Kräuter grob schneiden. Mit dem Mixstab Joghurt, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und -schale grob vermixen. Fisch mit der Marinade übergießen, zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/12

Fisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und salzen. Öl erhitzen, Fisch beidseitig je 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3/12

Fischfilets mit grünem Spargel und Paprika-Erdäpfel-Dip anrichten.

Grüner Blattsalat

4/12

Für das Dressing Knoblauch schälen. Knoblauch, Koriander- und Thymianblätter fein schneiden. Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Balsamico glatt rühren. Kräuter und Knoblauch untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/12

Für das Dressing Knoblauch schälen. Knoblauch, Koriander- und Thymianblätter fein schneiden. Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Balsamico glatt rühren. Kräuter und Knoblauch untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/12

Salat, Rucola und Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwiebel schälen. Paradeiser in schmale Spalten, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Dressing vermischen.

7/12

Salat, Rucola und Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwiebel schälen. Paradeiser in schmale Spalten, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Dressing vermischen.

Grüner Spargel

8/12

Spargelenden etwas abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.

Paprika-Erdäpfel-Dip

9/12

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf Alufolie legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarzbraun verfärbt (ca. 20 Minuten).

10/12

Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln.

11/12

Paprika zudecken und abkühlen lassen. Stiel und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika pürieren. Knoblauch schälen und fein schneiden.

12/12

Paprikapüree, Erdäpfel, Knoblauch, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Dip salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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