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Gebratenes Kabeljaufilet mit Roten Rüben und Krensauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gKabeljaufilets (frische, möglichst dicke Filets, mit Haut)
2 ELglattes Mehl
2 ELSemmelbrösel
3 ELÖl
30 gButter

Garnitur und Sauce

300 gRote Rüben
50 gZwiebeln
60 gButter
125 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
1 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Lorbeerblatt
 Kümmel
 Essig

Zubereitung

1/5

Rote Rüben waschen (vorsichtig, damit die Schale nicht verletzt wird). Rüben mit Wasser bedeckt zustellen, mit Salz, Essig, Kümmel und Lorbeerblatt würzen und weich kochen (dauert bei kleinen Exemplaren ca. 45 Minuten). Rote Rüben kalt abschrecken, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Mehl mit den Bröseln vermischen. Fischfilets entgräten, in 4 möglichst gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite in die Bröselmischung tauchen und – Hautseite zuerst – darin beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Butter in kleinen Stücken zugeben. Fischfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/5

Bratfett abgießen. Im Bratrückstand 30 g von der Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen. Wein fast zur Gänze einkochen, Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, durch ein Sieb gießen und eventuell nachwürzen.

5/5

Rote Rüben in der übrigen Butter anschwitzen. Oberssauce nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und Kren untermischen. Kabeljaufilets mit den Roten Rüben und der Sauce anrichten. Als weitere Beilage passen Salzerdäpfel.

Ernährungsinformationen

731 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.5
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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