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Gebratene Forellenfilets mit Roten Rüben
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
- 2 Stk. Schalotte
- 20 g Butter
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Kren (gerissen)
- 4 Stk. Forellenfilet (mit Haut; je ca. 150 g)
- 80 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 
Butter erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Kümmel und Rote Rüben zugeben, durchschwenken, Kren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Von den Fischfilets mit einer Pinzette eventuelle Gräten entfernen. Filets dritteln, salzen und pfeffern und mit der Hautseite in die Semmelbrösel drücken. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin glasig braten (ca. 2 Minuten). Wenden und fertig braten (ca. 1 Minute). 
Rote Rüben auf Tellern verteilen, Forellenfilets darauf anrichten, eventuell mit Thymian garniert servieren. 
© GUSTO.at
Gebratene Forellenfilets mit Roten Rüben
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) | 
| 2 Stk. | Schalotten | 
| 20 g | Butter | 
| 1 TL | Kümmel | 
| 1 TL | Kren (gerissen) | 
| 4 Stk. | Forellenfilet (mit Haut; je ca. 150 g) | 
| 80 g | Semmelbrösel | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Rote Rüben in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
2/4
Butter erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Kümmel und Rote Rüben zugeben, durchschwenken, Kren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Von den Fischfilets mit einer Pinzette eventuelle Gräten entfernen. Filets dritteln, salzen und pfeffern und mit der Hautseite in die Semmelbrösel drücken. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin glasig braten (ca. 2 Minuten). Wenden und fertig braten (ca. 1 Minute).
4/4
Rote Rüben auf Tellern verteilen, Forellenfilets darauf anrichten, eventuell mit Thymian garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348  kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





