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Gebratene Forellenfilets mit Roten Rüben

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gRote Rüben (gekocht, geschält)
2 Stk.Schalotten
20 gButter
1 TLKümmel
1 TLKren (gerissen)
4 Stk.Forellenfilet (mit Haut; je ca. 150 g)
80 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rote Rüben in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

2/4

Butter erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Kümmel und Rote Rüben zugeben, durchschwenken, Kren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

Von den Fischfilets mit einer Pinzette eventuelle Gräten entfernen. Filets dritteln, salzen und pfeffern und mit der Hautseite in die Semmelbrösel drücken. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite darin glasig braten (ca. 2 Minuten). Wenden und fertig braten (ca. 1 Minute).

4/4

Rote Rüben auf Tellern verteilen, Forellenfilets darauf anrichten, eventuell mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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