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Gebratene Forellenfilets mit Karottensauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Forellenfilet (von 4 Forellen)
125 mlKaffeeobers
250 mlKarottensaft
1 TLStärkemehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zucchinistreifen

100 gZucchini
 EinigeMehl
 Öl (zum Ausbacken)

Knoblauchnudeln

250 ggrüne Nudeln
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
1 TLButter
1 TLÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Die Forellenfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2/5

Ca. 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen anbraten, wenden und fertigbraten – am besten in zwei Arbeitsgängen. Filets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

3/5

Bratrückstand mit Obers und Karottensaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Stärkemehl mit 1 TL Wasser glattrühren, in die Sauce gießen und kurz aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fischfilets mit der Sauce sowie den Nudeln und Zucchinistreifen (siehe Rezepte) anrichten.

Zucchinistreifen

4/5

Zucchini in Streifen schneiden, mit wenig Mehl stauben und in einem kleinen Topf in ca. einfingerhoch Öl goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel durchrühren. Zucchini mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Knoblauchnudeln

5/5

Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter und Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Nudeln behutsam untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.5
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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