www.gusto.at
Kürbis-Couscous mit Granatapfel und Halloumi
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen (kleine)
- 2 Chilischoten (kleine)
- 40 g Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 g Couscous (mittelfein)
- 4 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Zuckerschoten
- 600 g Hokkaido
- 150 g Granatapfelkerne
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Halloumi
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen. Knoblauch und Chilis hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 2 EL vom Öl einrühren. Couscous ca. 7 Minuten quellen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und im übrigen Öl bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten unterrühren und mitgaren. Kürbismischung, Granatapfelkerne und Petersilie mit dem Couscous vermischen.
Halloumi trockentupfen und in Streifen schneiden. Beschichtete Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin beidseitig anbraten. Couscous mit dem Halloumi anrichten.
© GUSTO.at
Kürbis-Couscous mit Granatapfel und Halloumi
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 | Knoblauchzehen (kleine) |
| 2 | Chilischoten (kleine) |
| 40 g | Butter |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 300 g | Couscous (mittelfein) |
| 4 EL | Öl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Zuckerschoten |
| 600 g | Hokkaido |
| 150 g | Granatapfelkerne |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 400 g | Halloumi |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Knoblauch schälen. Knoblauch und Chilis hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und 2 EL vom Öl einrühren. Couscous ca. 7 Minuten quellen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2/3
Zuckerschoten putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und im übrigen Öl bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Zuckerschoten unterrühren und mitgaren. Kürbismischung, Granatapfelkerne und Petersilie mit dem Couscous vermischen.
3/3
Halloumi trockentupfen und in Streifen schneiden. Beschichtete Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin beidseitig anbraten. Couscous mit dem Halloumi anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte





