Gusto Logo

Nougatterrine mit Kirschensauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
250 mlSchlagobers
3 BlattGelatine
200 gNougat
1 Stk.Ei
3 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELRum
 Minzeblätter

Eingemachte Kirschen

1 GlasKirschenkompott (Füllgewicht ca. 400 g)
2 TLSpeisestärke
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenZimt

Zubereitung

1/5

Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen. In zwei Töpfen Wasser aufkochen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Nougat über Wasserdampf schmelzen. Gleichzeitig Ei, Dotter, Vanillezucker und Rum vermischen und über dem zweiten Topf dickcremig aufschlagen. Masse vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Nougat einrühren, Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

3/5

Die Hälfte vom Obers in die Nougatmasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

4/5

Nougatterrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden und mit den eingemachten Kirschen und Minze garniert servieren.

Eingemachte Kirschen

5/5

Kirschenkompott abseihen, den Saft auffangen (ca. 350 ml). Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.Saft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und die Sauce ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Kirschen untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.3
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle