Nektarinen mit Schoko-Cookies

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Nektarinen
Sud
- 500 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Orange
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 60 g Kristallzucker
Schoko-Cookies
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
- 40 g Walnüsse (grob gehackt)
- 60 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Stk. mittleres Ei
Vanillecreme
- 100 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 40 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Nektarinen mit Schoko-Cookies

Zutaten
| 4 Stk. | Nektarinen |
Sud
| 500 ml | Weißwein |
| 200 ml | Wasser |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 60 g | Kristallzucker |
Schoko-Cookies
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
| 40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 60 g | weiche Butter |
| 60 g | brauner Zucker |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Vanillecreme
| 100 ml | Schlagobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 40 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Für die Cookies Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre und Nüsse untermischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl-Nussmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- 3/6
Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen und ein wenig flach drücken. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Nektarinen mit dem Messer rundum bis zum Kern eingeschnitten. Für den Sud alle Zutaten verrühren und aufkochen, Nektarinen einlegen und darin ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 5/6
Für die Creme Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Sauerrahm, Staubzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, Obers unterheben.
- 6/6
Nektarinen mit einem Gitterlöffel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit Vanillecreme und Cookies servieren.





