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Nektarinenkuchen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
130 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver (8 g)
300 gMandeln (geschälte, gerieben)
6 Stk.Eier
300 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
100 gKristallzucker
150 mlOrangensaft

Belag

10 Stk.Nektarinen (sehr reife, ca. 1,2 kg)
200 gRohmarzipan
100 gMandelstifte
4 ELOrangenlikör

Weiters

 Salz
 Butter
 Mandeln (gerieben)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Belag Nektarinenfruchtfleisch in gleich großen Spalten vom Kern schneiden. Marzipan möglichst klein schneiden, mit Mandeln und Likör gut verrühren.

2/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen.

3/5

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker und Orangenschale gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.

4/5

Eiklar mit 2 Prisen Salz vermischen und ca. 1 Minute aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die Hälfte vom Schnee, dann Orangensaft, Mehl-Mandelmischung und übrigen Schnee unter die Dottermasse heben.

5/5

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Nektarinenspalten darauf legen und behutsam in die Masse drücken. Marzipan-Mandel-mischung auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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