Nektarinenkuchen

Zutaten
Zutaten
- 130 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver (8 g)
- 300 g Mandeln (geschälte, gerieben)
- 6 Stk. Ei
- 300 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
- 100 g Kristallzucker
- 150 ml Orangensaft
Belag
- 10 Stk. Nektarinen (sehr reife, ca. 1,2 kg)
- 200 g Rohmarzipan
- 100 g Mandelstifte
- 4 EL Orangenlikör
Weiters
- Salz
- Butter
- Mandeln (gerieben)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Nektarinenkuchen

Zutaten
| 130 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver (8 g) |
| 300 g | Mandeln (geschälte, gerieben) |
| 6 Stk. | Eier |
| 300 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Orangensaft |
Belag
| 10 Stk. | Nektarinen (sehr reife, ca. 1,2 kg) |
| 200 g | Rohmarzipan |
| 100 g | Mandelstifte |
| 4 EL | Orangenlikör |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mandeln (gerieben) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Belag Nektarinenfruchtfleisch in gleich großen Spalten vom Kern schneiden. Marzipan möglichst klein schneiden, mit Mandeln und Likör gut verrühren.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker und Orangenschale gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.
Eiklar mit 2 Prisen Salz vermischen und ca. 1 Minute aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die Hälfte vom Schnee, dann Orangensaft, Mehl-Mandelmischung und übrigen Schnee unter die Dottermasse heben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Nektarinenspalten darauf legen und behutsam in die Masse drücken. Marzipan-Mandel-mischung auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.





