Nektarinenkuchen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter (kalt und klein geschnitten)
- 1 Dotter
- 150 g glattes Mehl
- 1 EL Wasser
- 1 Prisen Salz
Vanilleroyal
- 600 g Nektarinen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
- 400 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 100 g Kristallzucker
- 3 mittleres Ei
- 1 Pkg. Tortengelee
Zubereitung
Zubereitung
Nektarinenkuchen


Christine Egger
Zutaten
| 100 g | Butter (kalt und klein geschnitten) |
| 1 | Dotter |
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Wasser |
| 1 Prisen | Salz |
Vanilleroyal
| 600 g | Nektarinen |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (37 g) |
| 400 ml | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 3 | mittlere Eier |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig Butter mit den übrigen Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Nektarinen in Spalten vom Kern schneiden. Puddingpulver mit ca. 6 EL von der Milch vermischen. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Puddingmischung einrühren und kurz köcheln lassen. Pudding umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier einrühren.
- 3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) vorbereiten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen (Ø ca. 32 cm). Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des Papiers in die Form kippen. Papier entfernen. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen.
- 4/5
Teigboden einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten vorbacken. Boden mit den Nektarinen dicht belegen, Puddingmischung darauf verteilen. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5/5
Tortengelee laut Anleitung zubereiten. Kuchen mit dem Gelee bestreichen und für 30 Minuten kühl stellen.





