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Nektarinenkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Stück
100 gButter (kalt und klein geschnitten)
1 Dotter
150 gglattes Mehl
1 ELWasser
1 PrisenSalz

Vanilleroyal

600 gNektarinen
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (37 g)
400 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
100 gKristallzucker
3 mittlere Eier
1 Pkg.Tortengelee

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter mit den übrigen Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Nektarinen in Spalten vom Kern schneiden. Puddingpulver mit ca. 6 EL von der Milch vermischen. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Puddingmischung einrühren und kurz köcheln lassen. Pudding umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier einrühren.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) vorbereiten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen (Ø ca. 32 cm). Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des Papiers in die Form kippen. Papier entfernen. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen.

4/5

Teigboden einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten vorbacken. Boden mit den Nektarinen dicht belegen, Puddingmischung darauf verteilen. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Tortengelee laut Anleitung zubereiten. Kuchen mit dem Gelee bestreichen und für 30 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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