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Nektarinen-Pofesen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Nektarinen
- 4 Stk. Semmel
- 12 Stk. Himbeeren
- 1 EL Kristallzucker
- 2 TL Zitronensaft
Royal
- 170 ml Milch
- 3 Stk. Dotter
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Kristallzucker
Zum Backen
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 g Butter
- 50 g Öl
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Royal Milch, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mixen.
Semmeln entrinden und durchschneiden. Hälften etwas aushöhlen und in der Royal wenden.
Nektarinen in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Nektarinen enthäuten, halbieren und entkernen. 4 Hälften so zuschneiden, dass sie in die Semmeln passen. Mit Himbeeren belegen und in die Semmeln füllen. Semmeln in den Bröseln wälzen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Butter und Öl erhitzen, Pofesen darin auf dem Herd langsam anbraten, wenden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 20 Minuten).
Übrige Nektarinen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
Pofesen abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Nektarinen-Pofesen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Nektarinen |
4 Stk. | Semmel (altbacken) |
12 Stk. | Himbeeren |
1 EL | Kristallzucker |
2 TL | Zitronensaft |
Royal
170 ml | Milch |
3 Stk. | Dotter |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
20 g | Kristallzucker |
Zum Backen
50 g | Weißbrotbrösel |
50 g | Butter |
50 g | Öl |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Für die Royal Milch, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mixen.
2/6
Semmeln entrinden und durchschneiden. Hälften etwas aushöhlen und in der Royal wenden.
3/6
Nektarinen in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Nektarinen enthäuten, halbieren und entkernen. 4 Hälften so zuschneiden, dass sie in die Semmeln passen. Mit Himbeeren belegen und in die Semmeln füllen. Semmeln in den Bröseln wälzen.
4/6
Rohr auf 160°C vorheizen. Butter und Öl erhitzen, Pofesen darin auf dem Herd langsam anbraten, wenden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 20 Minuten).
5/6
Übrige Nektarinen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
6/6
Pofesen abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
546 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.6
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte