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Nektarinen-Pofesen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Nektarinen
4 Stk.Semmel (altbacken)
12 Stk.Himbeeren
1 ELKristallzucker
2 TLZitronensaft

Royal

170 mlMilch
3 Stk.Dotter
0.5 Pkg.Vanillezucker
20 gKristallzucker

Zum Backen

50 gWeißbrotbrösel
50 gButter
50 gÖl
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für die Royal Milch, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mixen.

2/6

Semmeln entrinden und durchschneiden. Hälften etwas aushöhlen und in der Royal wenden.

3/6

Nektarinen in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Nektarinen enthäuten, halbieren und entkernen. 4 Hälften so zuschneiden, dass sie in die Semmeln passen. Mit Himbeeren belegen und in die Semmeln füllen. Semmeln in den Bröseln wälzen.

4/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Butter und Öl erhitzen, Pofesen darin auf dem Herd langsam anbraten, wenden und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen (ca. 20 Minuten).

5/6

Übrige Nektarinen mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

6/6

Pofesen abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.6
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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