Nektarinen-Briocheknödel mit Proseccoschaum

Süßspeise Dessert Obst

Nektarinen-Briocheknödel mit Proseccoschaum
(zum Auskühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Knödel 6 Portionen Zutaten für Portionen
450 g Brioche (Milchbrot)
200 ml Milch
3 Stk. mittlere Eier
3 EL glattes Mehl
60 g Kristallzucker
2 Stk. Nektarinen
Proseccoschaum
1 Stk. mittleres Ei
1 Dotter
60 g Kristallzucker
100 ml Prosecco
Nektarinen-Kompott
3 Stk. Nektarinen
150 ml Weißwein
Mark aus 1 Vanilleschote
50 g Kristallzucker
Zimtrinde
Butterschmalz

Zubereitung - Nektarinen-Briocheknödel mit Proseccoschaum

  1. Für die Knödel Brioche in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Mehl und Zucker verquirlen, mit Brioche verkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für das Kompott Nektarinen-Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Wein, Vanillemark, Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen. Nektarinen zugeben und das Kompott ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Für die Knödel Nektarinen-Fruchtfleisch in Spalten von den Kernen schneiden. Ein Stück Frischhaltefolie (40 x 40 cm) glatt auflegen. Ein Viertel von der Briochemasse am unteren Folienrand auftragen und mit der Hälfte von den Nektarinen belegen. Ein weiteres Viertel von der Briochemasse auf den Früchten verteilen. Masse in der Folie eng einrollen, Folie an den Enden eindrehen und zusammenbinden. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.

  4. Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Knödel herausheben und auskühlen lassen. Folie entfernen, Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz beidseitig braten.

  5. Für den Schaum alle Zutaten verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Knödel mit Schaum und Kompott anrichten.

  6. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 273 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 6,1
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