Gusto Logo

Nektarinen-Briocheknödel mit Proseccoschaum

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Auskühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen

Knödel

450 gBrioche (Milchbrot)
200 mlMilch
3 Stk.mittlere Eier
3 ELglattes Mehl
60 gKristallzucker
2 Stk.Nektarinen

Proseccoschaum

1 Stk.mittleres Ei
1 Dotter
60 gKristallzucker
100 mlProsecco

Nektarinen-Kompott

3 Stk.Nektarinen
150 mlWeißwein
 Mark aus 1 Vanilleschote
50 gKristallzucker
 Zimtrinde
 Butterschmalz

Zubereitung

1/6

Für die Knödel Brioche in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Mehl und Zucker verquirlen, mit Brioche verkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/6

Für das Kompott Nektarinen-Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Wein, Vanillemark, Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen. Nektarinen zugeben und das Kompott ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/6

Für die Knödel Nektarinen-Fruchtfleisch in Spalten von den Kernen schneiden. Ein Stück Frischhaltefolie (40 x 40 cm) glatt auflegen. Ein Viertel von der Briochemasse am unteren Folienrand auftragen und mit der Hälfte von den Nektarinen belegen. Ein weiteres Viertel von der Briochemasse auf den Früchten verteilen. Masse in der Folie eng einrollen, Folie an den Enden eindrehen und zusammenbinden. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.

4/6

Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Knödel herausheben und auskühlen lassen. Folie entfernen, Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in 2 EL Butterschmalz beidseitig braten.

5/6

Für den Schaum alle Zutaten verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Knödel mit Schaum und Kompott anrichten.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.1
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle