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Nektarinen-Hühnersalat mit Curry-Rahm-Dressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Nektarinen
- 20 g Butter
- 1 TL Kristallzucker
- 150 g Rucola
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 40 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 8 g Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfleisch salzen, pfeffern und im Öl bei mäßiger Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und rasten lassen.
Nektarinen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Butter aufschäumen, Zucker zugeben und die Nektarinenspalten kurz darin schwenken.
Rucola waschen und trockenschleudern. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Sauerrahm, Orangensaft, Essig, Öl und Currypulver gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nektarinen mit Rucola und Jungzwiebeln anrichten, mit Dressing beträufeln. Fleischstücke darauf verteilen und eventuell mit Thymian garniert servieren.
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Nektarinen-Hühnersalat mit Curry-Rahm-Dressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 800 g | Nektarinen |
| 20 g | Butter |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 150 g | Rucola |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 100 g | Sauerrahm |
| 40 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 8 g | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Hühnerfleisch salzen, pfeffern und im Öl bei mäßiger Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und rasten lassen.
2/4
Nektarinen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Butter aufschäumen, Zucker zugeben und die Nektarinenspalten kurz darin schwenken.
3/4
Rucola waschen und trockenschleudern. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
4/4
Für das Dressing Sauerrahm, Orangensaft, Essig, Öl und Currypulver gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nektarinen mit Rucola und Jungzwiebeln anrichten, mit Dressing beträufeln. Fleischstücke darauf verteilen und eventuell mit Thymian garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
487 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





