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Nektarinen-Hühnersalat mit Curry-Rahm-Dressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
2 ELOlivenöl
800 gNektarinen
20 gButter
1 TLKristallzucker
150 gRucola
2 Stk.Jungzwiebeln
100 gSauerrahm
40 mlOrangensaft
2 ELWeißweinessig
2 ELOlivenöl
8 gCurrypulver
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Hühnerfleisch salzen, pfeffern und im Öl bei mäßiger Hitze beidseitig ca. 15 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und rasten lassen.

2/4

Nektarinen halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Butter aufschäumen, Zucker zugeben und die Nektarinenspalten kurz darin schwenken.

3/4

Rucola waschen und trockenschleudern. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

4/4

Für das Dressing Sauerrahm, Orangensaft, Essig, Öl und Currypulver gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nektarinen mit Rucola und Jungzwiebeln anrichten, mit Dressing beträufeln. Fleischstücke darauf verteilen und eventuell mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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