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Nektarinen-Topfen-Flammkuchen mit Rosmarin

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Flammkuchenteig (ca. 260 g, 40 x 24 cm; oder selbstgemacht)

Belag

400 gNektarinen
250 gTopfen (20 % Fett)
20 gKristallzucker
1 TLRosmarin (gehackt)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 Zimt

Flammkuchenteig

200 gglattes Mehl
2 ELÖl (Rapsöl oder Olivenöl)
125 mlWasser (lauwarm)
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Nektarinenfruchtfleisch in ca. 2 cm dicken Spalten vom Kern schneiden, Spalten halbieren.

2/5

Flammkuchenteig aufrollen, mit dem Papier auf das Backblech legen; selbst gemachten Teig auf eine Größe von 40 x 24 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3/5

Topfen glatt rühren, 2 EL davon auf den Teig streichen. Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und mit den Nektarinenstücken be-legen. Übrigen Topfen in kleinen Portionen darauf setzen.

4/5

Kuchen mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 16 Minuten). Herausnehmen und portionieren.

Flammkuchenteig

5/5

In einer Schüssel Mehl und TL Salz vermischen. Öl und Wasser nach und nach einrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort weiterverarbeiten.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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