Nektarinen-Topfen-Flammkuchen mit Rosmarin
Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Flammkuchenteig
Belag
- 400 g Nektarinen
- 250 g Topfen
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- Zimt
Flammkuchenteig
Flammkuchenteig
- 200 g glattes Mehl
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Flammkuchenteig
- In einer Schüssel Mehl und TL Salz vermischen. Öl und Wasser nach und nach einrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort weiterverarbeiten.
Nektarinen-Topfen-Flammkuchen mit Rosmarin

Zutaten
1 Pkg. | Flammkuchenteig (ca. 260 g, 40 x 24 cm; oder selbstgemacht) |
Belag
400 g | Nektarinen |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
20 g | Kristallzucker |
1 TL | Rosmarin (gehackt) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Zimt |
Flammkuchenteig
200 g | glattes Mehl |
2 EL | Öl (Rapsöl oder Olivenöl) |
125 ml | Wasser (lauwarm) |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Nektarinenfruchtfleisch in ca. 2 cm dicken Spalten vom Kern schneiden, Spalten halbieren.
Flammkuchenteig aufrollen, mit dem Papier auf das Backblech legen; selbst gemachten Teig auf eine Größe von 40 x 24 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Topfen glatt rühren, 2 EL davon auf den Teig streichen. Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und mit den Nektarinenstücken be-legen. Übrigen Topfen in kleinen Portionen darauf setzen.
Kuchen mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 16 Minuten). Herausnehmen und portionieren.
Flammkuchenteig
In einer Schüssel Mehl und TL Salz vermischen. Öl und Wasser nach und nach einrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort weiterverarbeiten.