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Nektarinentascherl mit Topfenteig und Mandelbröseln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Topfenteig

250 gTopfen (10 % Fett)
100 ggriffiges Mehl
1 Stk.mittleres Ei
70 gButter (zerlassen)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
30 gStaubzucker

Nektarinenfülle

2 Stk.Nektarinen
50 mlWasser
40 gKristallzucker
4 ELZitronensaft

Mandelbröseln

100 gButter
100 gSemmelbrösel
60 gMandel (gerieben)
 Salz
 Mehl
 Ei (verquirlt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/5

Für die Fülle Nektarinen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. In einer Pfanne Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 2 Minuten köcheln. Masse umfüllen und auskühlen lassen. Fülle in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 20 Scheiben (bei Herstellung von 4 Portionen - Ø ca. 8 cm) ausstechen. Scheiben rundum dünn mit Ei bestreichen. Fülle in die Mitte jeder Teigscheibe setzen. Teig darüber klappen und die Ränder gut zusammendrücken.

4/5

Reichlich Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

5/5

Für die Brösel Butter erhitzen, Brösel und Mandeln zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Tascherln mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Tascherln behutsam in den Bröseln wälzen, mit den übrigen Bröseln anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

679 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.7
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Autor:in
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