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Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
 Topfenteig (siehe Rezept)

Fülle

400 gBlattspinat
150 gSchafkäse (Feta)
10 Oliven (schwarze, entkernt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)

Topfenteig

125 gglattes Mehl
125 gTopfen (20%)
1 PrisenSalz
125 gButter (kalte, grob geraspelt)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven in Stücke, Spinat grob schneiden, mit Schafkäse, Salz und Pfeffer mischen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.

4/6

Teigstücke in der Mitte mit etwas Fülle belegen, diagonal zusammenklappen und auf das Backblech setzen. Tascherln mit Ei bestreichen und (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Topfenteig

5/6

Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.

6/6

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
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