Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse

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Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
Topfenteig (siehe Rezept)
Fülle
400 g Blattspinat
150 g Schafkäse (Feta)
10 Oliven (schwarze, entkernt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Ei (zum Bestreichen)
((zum Rasten ca. 1 Stunde))
Topfenteig
125 g glattes Mehl
125 g Topfen (20%)
1 Prise(n) Salz
125 g Butter (kalte, grob geraspelt)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven in Stücke, Spinat grob schneiden, mit Schafkäse, Salz und Pfeffer mischen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.

  4. Teigstücke in der Mitte mit etwas Fülle belegen, diagonal zusammenklappen und auf das Backblech setzen. Tascherln mit Ei bestreichen und (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Topfenteig

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.

  2. Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.