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Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Topfenteig
Fülle
- 400 g Blattspinat
- 150 g Schafkäse
- 10 Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Ei
Topfenteig
Topfenteig
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Topfen
- 1 Prisen Salz
- 125 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven in Stücke, Spinat grob schneiden, mit Schafkäse, Salz und Pfeffer mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.
Teigstücke in der Mitte mit etwas Fülle belegen, diagonal zusammenklappen und auf das Backblech setzen. Tascherln mit Ei bestreichen und (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Topfenteig
- Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
- Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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Topfenteig-Tascherl mit Spinat und Schafkäse
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle
| 400 g | Blattspinat |
| 150 g | Schafkäse (Feta) |
| 10 | Oliven (schwarze, entkernt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Ei (zum Bestreichen) |
Topfenteig
| 125 g | glattes Mehl |
| 125 g | Topfen (20%) |
| 1 Prisen | Salz |
| 125 g | Butter (kalte, grob geraspelt) |
Zubereitung
1/6
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/6
Spinat blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Oliven in Stücke, Spinat grob schneiden, mit Schafkäse, Salz und Pfeffer mischen.
3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.
4/6
Teigstücke in der Mitte mit etwas Fülle belegen, diagonal zusammenklappen und auf das Backblech setzen. Tascherln mit Ei bestreichen und (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Topfenteig
5/6
Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
6/6
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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