Gusto Logo

Topfenteigstrudel mit Paradeiser-Kohl-Mozzarella-Fülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Teig

350 gglattes Mehl
50 gButter
250 gTopfen (20 % Fett)
2 Eier (Größe M)
1 PrisenSalz

Fülle

375 gMozzarella (3 Pkg.)
3 Paradeiser
4 Kohlblätter
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Mehl
 Ei

Zubereitung

1/7

Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Mehl mit Butter verbröseln, mit Topfen, Eiern und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

2/7

Inzwischen die Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter kurz in Salzwasser überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mozzarella trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen, die Spalten längs halbieren.

3/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/7

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 36 cm) ausrollen. Zwei Drittel des Teiges mit Kohlblättern belegen. Mozzarella- und Paradeiserstücke gleichmäßig darauf verteilen. Schnittlauchhalme darauf legen.

5/7

Teig straff über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel ein Streifenmuster ziehen (siehe Foto Seite 44/45).

6/7

Strudel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

7/7

Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo