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Topfenteigstrudel mit Paradeiser-Kohl-Mozzarella-Fülle

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Teig

350 gglattes Mehl
50 gButter
250 gTopfen (20 % Fett)
2 Eier (Größe M)
1 PrisenSalz

Fülle

375 gMozzarella (3 Pkg.)
3 Paradeiser
4 Kohlblätter
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Mehl
 Ei

Zubereitung

1/7

Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Mehl mit Butter verbröseln, mit Topfen, Eiern und einer Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

2/7

Inzwischen die Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter kurz in Salzwasser überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mozzarella trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen, die Spalten längs halbieren.

3/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/7

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 36 cm) ausrollen. Zwei Drittel des Teiges mit Kohlblättern belegen. Mozzarella- und Paradeiserstücke gleichmäßig darauf verteilen. Schnittlauchhalme darauf legen.

5/7

Teig straff über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel ein Streifenmuster ziehen (siehe Foto Seite 44/45).

6/7

Strudel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

7/7

Strudel aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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