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Topfenröllchen mit Haselnuss-Rumfülle
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Topfenteig
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Topfen
- 80 ml Milch
- 50 ml Öl
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
Nussfülle
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Rosinen
- 80 g Kristallzucker
- 70 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 0.5 TL Zimt
Zum Fertigstellen
- 1 Stk. Ei
- 30 g Mandelblättchen
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl, Topfen, Milch, Öl, Zuckersorten und Backpulver glatt verkneten.
Für die Fülle Nüsse, Rosinen, Zucker, Obers, Rum und Zimt vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 Streifen schneiden. 1 EL der Nussfülle am unteren Ende von jedem Streifen verteilen. Teigstreifen von unten nach oben über die Fülle einrollen.
Teigröllchen auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Topfenröllchen mit Haselnuss-Rumfülle
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Stück
Topfenteig
300 g | glattes Mehl |
150 g | Topfen (20 % Fett) |
80 ml | Milch |
50 ml | Öl |
80 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | Backpulver |
Nussfülle
150 g | Haselnüsse (gerieben) |
80 g | Rosinen |
80 g | Kristallzucker |
70 ml | Schlagobers |
3 EL | Rum |
0.5 TL | Zimt |
Zum Fertigstellen
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
30 g | Mandelblättchen |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl, Topfen, Milch, Öl, Zuckersorten und Backpulver glatt verkneten.
2/4
Für die Fülle Nüsse, Rosinen, Zucker, Obers, Rum und Zimt vermischen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 Streifen schneiden. 1 EL der Nussfülle am unteren Ende von jedem Streifen verteilen. Teigstreifen von unten nach oben über die Fülle einrollen.
4/4
Teigröllchen auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
683 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.6
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte