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Topfenschnitte mit Mangoswirl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

200 gButterkekse
100 gButter (zerlassen)

Creme

6 BlattGelatine
2 Stk.Mango (reife)
 Saft von 1/2 Zitrone
80 gKristallzucker
500 gTopfen
500 gMascarino
150 mlKondensmilch (gesüßt)
2 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/9

Kuchenform (ca. 25 x 18 cm) mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen. So lässt sich der Kuchen leichter aus der Form lösen.

2/9

Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Masse in der Form verteilen, zu einem gleichmäßigen Kuchenboden andrücken und kalt stellen.

3/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4/9

Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangos, Zitronensaft und Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

5/9

Gelatine gut ausdrücken und im Mangopüree auflösen.

6/9

Topfen, Mascarino, Kondensmilch und Vanillezucker cremig mixen. Drei Viertel vom Mangopüree während des Mixens zuleeren. Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen.

7/9

Übriges Mangopüree auf der Creme verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

8/9

Kuchen für mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

9/9

Topfenschnitte aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für alle die es besonders süß mögen, empfehlen wir die Creme vor dem Finalisieren mit Zucker abzuschmecken. Wer es fruchtiger mag, serviert die Schnitte mit frischen Himbeeren.
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