Topfen-Aufstrich-Variation mit Kräutern und Ei

Kräuter Käse Frühstück

Topfen-Aufstrich-Variation mit Kräutern und Ei
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Pikanter Eiaufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Eier (mittelgroß, hart gekocht)
1 Bund Schnittlauch
250 g Topfen (20 % Topfen)
3 EL Mayonnaise
1 gestr. EL Senf
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kräuteraufstrich
1 Pkg. Gartenkresse
2 Bund Schnittlauch
200 g Topfen
300 g Frischkäse
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Majoran (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer

Pikanter Eiaufstrich

  1. Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Mayonnaise und Senf verrühren. Eier, Petersilie und zwei Drittel vom Schnittlauch untermischen.

  2. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen und mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Kräuteraufstrich

  1. Kresseblättchen abschneiden. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

  2. Zwei Drittel von der Kresse einrühren, Schnittlauch, Majoran und Thymian untermischen. Aufstrich anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
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