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Topfen-Aufstrich-Variation mit Kräutern und Ei
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Pikanter Eiaufstrich
- 5 Stk. Ei
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Topfen
- 3 EL Mayonnaise
- 1 gestr. EL Senf
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Kräuteraufstrich
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 2 Bund Schnittlauch
- 200 g Topfen
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Pikanter Eiaufstrich
Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Mayonnaise und Senf verrühren. Eier, Petersilie und zwei Drittel vom Schnittlauch untermischen.
Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen und mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Kräuteraufstrich
Kresseblättchen abschneiden. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Zwei Drittel von der Kresse einrühren, Schnittlauch, Majoran und Thymian untermischen. Aufstrich anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.
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Topfen-Aufstrich-Variation mit Kräutern und Ei
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Jürgen Vsetecka
Zutaten
4Portionen
Pikanter Eiaufstrich
5 Stk. | Eier (mittelgroß, hart gekocht) |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Topfen (20 % Topfen) |
3 EL | Mayonnaise |
1 gestr. EL | Senf |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Kräuteraufstrich
1 Pkg. | Gartenkresse |
2 Bund | Schnittlauch |
200 g | Topfen |
300 g | Frischkäse |
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Majoran (gehackt) |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Pikanter Eiaufstrich
1/2
Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Mayonnaise und Senf verrühren. Eier, Petersilie und zwei Drittel vom Schnittlauch untermischen.
2/2
Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen und mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Kräuteraufstrich
1/2
Kresseblättchen abschneiden. Schnittlauch fein schneiden. Topfen mit Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
2/2
Zwei Drittel von der Kresse einrühren, Schnittlauch, Majoran und Thymian untermischen. Aufstrich anrichten und mit übriger Kresse bestreuen.
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