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Topfenparfait mit Feigen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

8Portionen

Parfait

1 Stk.Bio-Orange
150 gTopfen (20% Fett)
4 clOrangenlikör (Grand Marnier)
 Saft von 1 Zitrone
4 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
150 gSchlagobers

Garnitur

4 Stk.Feige (frische)
100 gKristallzucker
30 mlWasser
1 Stk.Bio-Orange

Zubereitung

1/4

Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Von der Orange die Zesten abziehen, Frucht auspressen. Topfen mit Likör, Zitronensaft, Zesten und Saft der Orange glatt rühren.

2/4

Dotter mit Kristallzucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen. Topfenmasse unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.

3/4

Für die Garnitur Feigen in Spalten schneiden. Zucker mit Wasser kochen, bis er karamellisiert. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen, Feigen zugeben und aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Von der Orange die Zesten abziehen.

4/4

Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen, mit Feigen und Orangenzesten garnieren.

KategorienDessertEisObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

289 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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