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Topfenparfait mit Feigen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Parfait
- 1 Stk. Bio-Orange
- 150 g Topfen
- 4 cl Orangenlikör
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Schlagobers
Garnitur
- 4 Stk. Feige
- 100 g Kristallzucker
- 30 ml Wasser
- 1 Stk. Bio-Orange
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Von der Orange die Zesten abziehen, Frucht auspressen. Topfen mit Likör, Zitronensaft, Zesten und Saft der Orange glatt rühren.
Dotter mit Kristallzucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen. Topfenmasse unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
Für die Garnitur Feigen in Spalten schneiden. Zucker mit Wasser kochen, bis er karamellisiert. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen, Feigen zugeben und aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Von der Orange die Zesten abziehen.
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen, mit Feigen und Orangenzesten garnieren.
© GUSTO.at
Topfenparfait mit Feigen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
8Portionen
Parfait
1 Stk. | Bio-Orange |
150 g | Topfen (20% Fett) |
4 cl | Orangenlikör (Grand Marnier) |
Saft von 1 Zitrone | |
4 Stk. | Dotter |
100 g | Kristallzucker |
150 g | Schlagobers |
Garnitur
4 Stk. | Feige (frische) |
100 g | Kristallzucker |
30 ml | Wasser |
1 Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
1/4
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Von der Orange die Zesten abziehen, Frucht auspressen. Topfen mit Likör, Zitronensaft, Zesten und Saft der Orange glatt rühren.
2/4
Dotter mit Kristallzucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kaltschlagen. Topfenmasse unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
3/4
Für die Garnitur Feigen in Spalten schneiden. Zucker mit Wasser kochen, bis er karamellisiert. Mit 1 Schuss Wasser ablöschen, Feigen zugeben und aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Von der Orange die Zesten abziehen.
4/4
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen, mit Feigen und Orangenzesten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
289 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte