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Topfencreme mit Feigen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Creme

4 BlattGelatine
2 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 gTopfen (10%)
350 mlSchlagobers
 Zimt

Garnitur

4 Stk.Feige
1 ELHonig
1 TLBalsamico
1 TLZitronensaft
1 TLKakao

Zubereitung

1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Ei mit Staub- und Vanillezucker gut cremig rühren (Handmixer ca. 6 Minuten). Topfen unterrühren. 3 EL vom Obers erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mischung rasch unter den Topfen rühren. Übriges Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in Schalen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.

2/3

Für die Garnitur Feigen vierteln oder sechsteln. Honig mit Balsamico, Zitronensaft und 1 kleinen Prise Zimt verrühren und erhitzen. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen; nach halber Garzeit wenden. Feigen auskühlen lassen.

3/3

Cremen mit den Feigen belegen, mit dem Saft beträufeln und mit Kakao bestreuen.

Ernährungsinformationen

552 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.5
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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