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Topfencreme mit Feigen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Creme
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Topfen
- 350 ml Schlagobers
- Zimt
Garnitur
- 4 Stk. Feige
- 1 EL Honig
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Ei mit Staub- und Vanillezucker gut cremig rühren (Handmixer ca. 6 Minuten). Topfen unterrühren. 3 EL vom Obers erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mischung rasch unter den Topfen rühren. Übriges Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in Schalen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Feigen vierteln oder sechsteln. Honig mit Balsamico, Zitronensaft und 1 kleinen Prise Zimt verrühren und erhitzen. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen; nach halber Garzeit wenden. Feigen auskühlen lassen.
Cremen mit den Feigen belegen, mit dem Saft beträufeln und mit Kakao bestreuen.
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Topfencreme mit Feigen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Creme
4 Blatt | Gelatine |
2 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Topfen (10%) |
350 ml | Schlagobers |
Zimt |
Garnitur
4 Stk. | Feige |
1 EL | Honig |
1 TL | Balsamico |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kakao |
Zubereitung
1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Ei mit Staub- und Vanillezucker gut cremig rühren (Handmixer ca. 6 Minuten). Topfen unterrühren. 3 EL vom Obers erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mischung rasch unter den Topfen rühren. Übriges Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in Schalen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
2/3
Für die Garnitur Feigen vierteln oder sechsteln. Honig mit Balsamico, Zitronensaft und 1 kleinen Prise Zimt verrühren und erhitzen. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen; nach halber Garzeit wenden. Feigen auskühlen lassen.
3/3
Cremen mit den Feigen belegen, mit dem Saft beträufeln und mit Kakao bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
552 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.5
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte