Topfencreme mit Streusel und Limoncello

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 150 g Sauerrahm
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Staubzucker
- 100 ml Schlagobers
Streusel
- 100 g Haferflocken
- 100 g Pekannüsse
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 30 g Brauner Zucker
- 30 ml Ahornsirup
- 1 TL Limoncello
Garnitur
- 250 g Erdbeere
- 40 ml Limoncello
- 150 g Blätterteig
- Ei (zum Bestreichen)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfencreme mit Streusel und Limoncello

Zutaten
| 250 g | Topfen (20% Fett) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
Streusel
| 100 g | Haferflocken |
| 100 g | Pekannüsse |
| 70 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Honig |
| 30 g | Brauner Zucker |
| 30 ml | Ahornsirup |
| 1 TL | Limoncello |
Garnitur
| 250 g | Erdbeere |
| 40 ml | Limoncello |
| 150 g | Blätterteig |
| Ei (zum Bestreichen) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Für den Streusel alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Masse herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
- 3/5
Für die Creme Topfen, Rahm, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren. Obers schlagen und unterheben.
- 4/5
Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit Limoncello vermischen. Creme, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in Gläser (150 ml) schichten.
- 5/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig aufrollen, längs halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Topfencreme servieren.





