Topfencreme mit Streusel und Limoncello

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 150 g Sauerrahm
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Staubzucker
- 100 ml Schlagobers
Streusel
- 100 g Haferflocken
- 100 g Pekannüsse
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 30 g Brauner Zucker
- 30 ml Ahornsirup
- 1 TL Limoncello
Garnitur
- 250 g Erdbeere
- 40 ml Limoncello
- 150 g Blätterteig
- Ei (zum Bestreichen)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfencreme mit Streusel und Limoncello

Zutaten
| 250 g | Topfen (20% Fett) |
| 150 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
Streusel
| 100 g | Haferflocken |
| 100 g | Pekannüsse |
| 70 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Honig |
| 30 g | Brauner Zucker |
| 30 ml | Ahornsirup |
| 1 TL | Limoncello |
Garnitur
| 250 g | Erdbeere |
| 40 ml | Limoncello |
| 150 g | Blätterteig |
| Ei (zum Bestreichen) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Streusel alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Masse herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Für die Creme Topfen, Rahm, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren. Obers schlagen und unterheben.
Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit Limoncello vermischen. Creme, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in Gläser (150 ml) schichten.
Rohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig aufrollen, längs halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Topfencreme servieren.





