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Topfencreme mit Streusel und Limoncello

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

6Portionen
250 gTopfen (20% Fett)
150 gSauerrahm
4 ELZitronensaft
100 gStaubzucker
100 mlSchlagobers

Streusel

100 gHaferflocken
100 gPekannüsse
70 mlSonnenblumenöl
1 ELHonig
30 gBrauner Zucker
30 mlAhornsirup
1 TLLimoncello

Garnitur

250 gErdbeere
40 mlLimoncello
150 gBlätterteig
 Ei (zum Bestreichen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Für den Streusel alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Masse herausnehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

3/5

Für die Creme Topfen, Rahm, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren. Obers schlagen und unterheben.

4/5

Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit Limoncello vermischen. Creme, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in Gläser (150 ml) schichten.

5/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig aufrollen, längs halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Topfencreme servieren.

KategorienBeerenDessert
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

672 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.4
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Autor:in
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