Topfencreme mit Pfirsich- und Heidelbeermark

Dessert Obst Beeren Süßspeise

Topfencreme mit Pfirsich- und Heidelbeermark
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(Kühlzeit ca. 2 Stunde)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
250 g Topfen (20% Fett)
500 ml Sauerrahm
100 g Staubzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
1 TL Vanillezucker
Fruchtmark
1 Dose(n) Kompott-Pfirsiche
300 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Sauerrahm, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und ganz wenig Salz gut verrühren.

  2. Gelatine gut ausdrücken, über Wasserdampf schmelzen und zügig in die Topfenmasse rühren, die Hälfte vom Obers einrühren, den Rest unterheben.

  3. Topfencreme in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Topfencreme mit Fruchtsaucen, geschlagenem Obers und gehackten Pistazien garniert servieren.

Fruchtmark

  1. Kompottpfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen (den Saft auffangen). Früchte in kleine Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.

Heidelbeermark

  1. Heidelbeeren (evtl. tiefgekühlt) mit dem Stabmixer pürieren, Püree nach Geschmack süßen. Sollten die Pürees zu dick sein, mit ein wenig Fruchtsaft verdünnen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 23,8 g
Eiweiß: 8,2 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 23,8 g Broteinheiten: 2