Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

Zutaten
Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries
- 150 ml Milch
- 2 Pkg. Natur-Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 50 g Hirse
- 1 Dose(n) Pfirsich (klein; ungesüßt; Abtropfgewicht 280 g)
- 1 TL Butter (weich)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 20 g Staubzucker
- 2 TL Maisstärke
- 500 g Magertopfen
- 3 EL Cranberry (getrocknet)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt und ½ TL Zitronenschale aufkochen. Hirse einstreuen, ca. 6 Minuten köcheln, dann im Rohr zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen, die Milch soll ganz verdampft sein.
- Backrohrtemperatur auf 170°C erhöhen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Pfirsiche nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
- Eier trennen. Dotter, Zucker und restlichen Vanillezucker schaumig rühren. Stärke und ¼ TL Zitronenschale untermischen. Topfen, Hirse und Cranberries unterrühren.
- Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, portionieren und servieren.
Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

Zutaten
| 150 ml | Milch |
| 2 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 50 g | Hirse |
| 1 Dose(n) | Pfirsich (klein; ungesüßt; Abtropfgewicht 280 g) |
| 1 TL | Butter (weich) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 20 g | Staubzucker |
| 2 TL | Maisstärke |
| 500 g | Magertopfen |
| 3 EL | Cranberry (getrocknet) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt und ½ TL Zitronenschale aufkochen. Hirse einstreuen, ca. 6 Minuten köcheln, dann im Rohr zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen, die Milch soll ganz verdampft sein.
Backrohrtemperatur auf 170°C erhöhen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Pfirsiche nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
Eier trennen. Dotter, Zucker und restlichen Vanillezucker schaumig rühren. Stärke und ¼ TL Zitronenschale untermischen. Topfen, Hirse und Cranberries unterrühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, portionieren und servieren.





