Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

Zutaten
Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries
- 150 ml Milch
- 2 Pkg. Natur-Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 50 g Hirse
- 1 Dose(n) Pfirsich (klein; ungesüßt; Abtropfgewicht 280 g)
- 1 TL Butter (weich)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 20 g Staubzucker
- 2 TL Maisstärke
- 500 g Magertopfen
- 3 EL Cranberry (getrocknet)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt und ½ TL Zitronenschale aufkochen. Hirse einstreuen, ca. 6 Minuten köcheln, dann im Rohr zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen, die Milch soll ganz verdampft sein.
- Backrohrtemperatur auf 170°C erhöhen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Pfirsiche nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
- Eier trennen. Dotter, Zucker und restlichen Vanillezucker schaumig rühren. Stärke und ¼ TL Zitronenschale untermischen. Topfen, Hirse und Cranberries unterrühren.
- Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, portionieren und servieren.
Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

Zutaten
| 150 ml | Milch |
| 2 Pkg. | Natur-Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 50 g | Hirse |
| 1 Dose(n) | Pfirsich (klein; ungesüßt; Abtropfgewicht 280 g) |
| 1 TL | Butter (weich) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 20 g | Staubzucker |
| 2 TL | Maisstärke |
| 500 g | Magertopfen |
| 3 EL | Cranberry (getrocknet) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt und ½ TL Zitronenschale aufkochen. Hirse einstreuen, ca. 6 Minuten köcheln, dann im Rohr zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen, die Milch soll ganz verdampft sein.
- 2/4
Backrohrtemperatur auf 170°C erhöhen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Pfirsiche nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
- 3/4
Eier trennen. Dotter, Zucker und restlichen Vanillezucker schaumig rühren. Stärke und ¼ TL Zitronenschale untermischen. Topfen, Hirse und Cranberries unterrühren.
- 4/4
Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, portionieren und servieren.





