Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

Marmelade

Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries
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Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Milch
2 Pkg. Natur-Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 g Hirse
1 Dose(n) Pfirsich (klein; ungesüßt; Abtropfgewicht 280 g)
1 TL Butter (weich)
3 Stk. Eier (mittel)
20 g Staubzucker
2 TL Maisstärke
500 g Magertopfen
3 EL Cranberrys (getrocknet)
Salz
Zimt

Zubereitung - Topfen-Auflauf mit Pfirsichen und Cranberries

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit 1 Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt und ½ TL Zitronenschale aufkochen. Hirse einstreuen, ca. 6 Minuten köcheln, dann im Rohr zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen, die Milch soll ganz verdampft sein.

  2. Backrohrtemperatur auf 170°C erhöhen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Pfirsiche nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.

  3. Eier trennen. Dotter, Zucker und restlichen Vanillezucker schaumig rühren. Stärke und ¼ TL Zitronenschale untermischen. Topfen, Hirse und Cranberries unterrühren.

  4. Eiklar mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf herausnehmen, portionieren und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,9
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