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Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Birnen

4 Stk.Birnen (klein)
500 mlWasser
4 ELZitronensaft
 Saft von 1 Zitrone
1 StangenZimt

Mousse

200 mlSchlagobers
400 gTopfen (20 % Fett)
2 ELSauerrahm
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Mandelcrunch

80 gKristallzucker
50 gMandelblättchen

Zubereitung

1/4

Birnen schälen. Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

2/4

Für die Mousse Obers cremig mixen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen.

3/4

Birnen abtropfen lassen und in die Gläser setzen. Mousse für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4/4

Für den Mandelcrunch Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandelblättchen untermischen, die Masse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Crunch grob hacken und über die Mousse streuen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
7
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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