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Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Birnen
- 4 Stk. Birne (klein)
- 500 ml Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stangen Zimt
Mousse
- 200 ml Schlagobers
- 400 g Topfen (20 % Fett)
- 2 EL Sauerrahm
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Mandelcrunch
- 80 g Kristallzucker
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen. Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Für die Mousse Obers cremig mixen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen. 
Birnen abtropfen lassen und in die Gläser setzen. Mousse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Mandelcrunch Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. 
Mandelblättchen untermischen, die Masse auf Backpapier geben und 
auskühlen lassen. Crunch grob hacken und über die Mousse streuen.
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Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Birnen
| 4 Stk. | Birnen (klein) | 
| 500 ml | Wasser | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Stangen | Zimt | 
Mousse
| 200 ml | Schlagobers | 
| 400 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | 
Mandelcrunch
| 80 g | Kristallzucker | 
| 50 g | Mandelblättchen | 
Zubereitung
1/4
Birnen schälen. Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
2/4
Für die Mousse Obers cremig mixen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen.
3/4
Birnen abtropfen lassen und in die Gläser setzen. Mousse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Für den Mandelcrunch Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandelblättchen untermischen, die Masse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Crunch grob hacken und über die Mousse streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
616  kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
7
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





