Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch

Dessert Obst

Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Birnen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Birnen (klein)
500 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
Saft von 1 Zitrone
1 Stange(n) Zimt
Mousse
200 ml Schlagobers
400 g Topfen (20 % Fett)
2 EL Sauerrahm
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Mandelcrunch
80 g Kristallzucker
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Birnen schälen. Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

  2. Für die Mousse Obers cremig mixen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen.

  3. Birnen abtropfen lassen und in die Gläser setzen. Mousse für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Für den Mandelcrunch Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
    Mandelblättchen untermischen, die Masse auf Backpapier geben und
    auskühlen lassen. Crunch grob hacken und über die Mousse streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 616 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 7
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