www.gusto.at
Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Toastbrot
 - 350 g Magertopfen
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 2 Dotter
 
Garnitur
- 200 g Mandelstifte (geröstet)
 
Weiters
- Salz
 - Staubzucker
 
Erdbeergarnitur
Erdbeergarnitur
- 500 g Erdbeere
 - 0.5 Zitrone
 - 1 EL Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Brot entrinden und fein reiben. Topfen, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker und Dotter verrühren. Bröseln unterrühren, Masse 5 Minuten ziehen lassen. 
Aus der Masse 8 Knödel formen, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen. 
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen, mit den Erdbeeren servieren. 
Erdbeergarnitur
- Zwei Drittel von den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 - Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
 
© GUSTO.at
Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 6 Scheibe | Toastbrot | 
| 350 g | Magertopfen | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 2 | Dotter | 
Garnitur
| 200 g | Mandelstifte (geröstet) | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | 
Erdbeergarnitur
| 500 g | Erdbeere | 
| 0.5 | Zitrone | 
| 1 EL | Staubzucker | 
Zubereitung
1/6
Brot entrinden und fein reiben. Topfen, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker und Dotter verrühren. Bröseln unterrühren, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
2/6
Aus der Masse 8 Knödel formen, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.
3/6
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4/6
Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen, mit den Erdbeeren servieren.
Erdbeergarnitur
5/6
Zwei Drittel von den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
6/6
Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
644  kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.5
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





