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Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 ScheibeToastbrot
350 gMagertopfen
1 Pkg.Vanillezucker
2 Dotter

Garnitur

200 gMandelstifte (geröstet)

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Erdbeergarnitur

500 gErdbeere
0.5 Zitrone
1 ELStaubzucker

Zubereitung

  1. 1/6

    Brot entrinden und fein reiben. Topfen, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker und Dotter verrühren. Bröseln unterrühren, Masse 5 Minuten ziehen lassen.

  2. 2/6

    Aus der Masse 8 Knödel formen, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.

  3. 3/6

    Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. 4/6

    Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen, mit den Erdbeeren servieren.

  5. Erdbeergarnitur

    5/6

    Zwei Drittel von den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  6. 6/6

    Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

644 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.5
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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