Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren

Dessert Süßspeise Beeren

Topfenknödel mit Mandeln und Erdbeeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Scheibe(n) Toastbrot
350 g Magertopfen
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
Garnitur
200 g Mandelstifte (geröstet)
Weiters
Salz
Staubzucker
Erdbeergarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdbeeren
0,5 Zitrone
1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Brot entrinden und fein reiben. Topfen, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker und Dotter verrühren. Bröseln unterrühren, Masse 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Aus der Masse 8 Knödel formen, zudecken und für 15 Minuten kühl stellen.

  3. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreuen, mit den Erdbeeren servieren.

Erdbeergarnitur

  1. Zwei Drittel von den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 561 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,1
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