Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Dessert Süßspeise Eis Beeren

Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Topfenteig (Fertiggericht)
250 g Topfen (10 % Fett)
Fülle und Garnitur
150 g Nougat
0,5 Pkg. Eis (z.B. Joghurt-Marille)
200 g Erdbeeren
Butterbrösel
100 g Butter
1 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Semmelbrösel
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Nougat in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben. Topfen und Basis für Topfenteig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig durchrühren und in 8 Portionen teilen. Jede Nougatkugel mit Topfenteig umhüllen und mit feuchten Händen zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen, ca. 1 Minute schwach köcheln, dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  3. Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Kristallzucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und klein würfelig schneiden.

  4. Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in den Bröseln wälzen, mit den restlichen Bröseln, Erdbeeren und Joghurt-Marilleneis anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,002 kcal Kohlenhydrate: 112 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 9,1