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Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Topfenteig (Fertiggericht)
250 gTopfen (10 % Fett)

Fülle und Garnitur

150 gNougat
0.5 Pkg.Eis (z.B. Joghurt-Marille)
200 gErdbeere

Butterbrösel

100 gButter
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gSemmelbrösel
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Nougat in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben. Topfen und Basis für Topfenteig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

2/4

Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig durchrühren und in 8 Portionen teilen. Jede Nougatkugel mit Topfenteig umhüllen und mit feuchten Händen zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen, ca. 1 Minute schwach köcheln, dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3/4

Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Kristallzucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und klein würfelig schneiden.

4/4

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in den Bröseln wälzen, mit den restlichen Bröseln, Erdbeeren und Joghurt-Marilleneis anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
9.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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