Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Topfenteig
- 250 g Topfen
Fülle und Garnitur
- 150 g Nougat
- 0.5 Pkg. Eis
- 200 g Erdbeere
Butterbrösel
- 100 g Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Zutaten
1 Pkg. | Topfenteig (Fertiggericht) |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
Fülle und Garnitur
150 g | Nougat |
0.5 Pkg. | Eis (z.B. Joghurt-Marille) |
200 g | Erdbeere |
Butterbrösel
100 g | Butter |
1 EL | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
Nougat in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben. Topfen und Basis für Topfenteig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig durchrühren und in 8 Portionen teilen. Jede Nougatkugel mit Topfenteig umhüllen und mit feuchten Händen zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen, ca. 1 Minute schwach köcheln, dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Kristallzucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und klein würfelig schneiden.
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in den Bröseln wälzen, mit den restlichen Bröseln, Erdbeeren und Joghurt-Marilleneis anrichten, mit Staubzucker bestreuen.