Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Topfenteig (Fertiggericht)
- 250 g Topfen (10 % Fett)
Fülle und Garnitur
- 150 g Nougat
- 0.5 Pkg. Eis (z.B. Joghurt-Marille)
- 200 g Erdbeere
Butterbrösel
- 100 g Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis

Zutaten
| 1 Pkg. | Topfenteig (Fertiggericht) |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
Fülle und Garnitur
| 150 g | Nougat |
| 0.5 Pkg. | Eis (z.B. Joghurt-Marille) |
| 200 g | Erdbeere |
Butterbrösel
| 100 g | Butter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Nougat in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben. Topfen und Basis für Topfenteig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- 2/4
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig durchrühren und in 8 Portionen teilen. Jede Nougatkugel mit Topfenteig umhüllen und mit feuchten Händen zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen, ca. 1 Minute schwach köcheln, dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- 3/4
Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Kristallzucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und klein würfelig schneiden.
- 4/4
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in den Bröseln wälzen, mit den restlichen Bröseln, Erdbeeren und Joghurt-Marilleneis anrichten, mit Staubzucker bestreuen.





