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Topfenknödel mit Beeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (10 % Fett)
30 gButter (weiche)
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Ei
1 Dotter
80 gWeißbrotbrösel (feine)

Butterbrösel

120 gButter
140 gSemmelbrösel
2 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Staubzucker

Beerenmark

200 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlte Bio-Himbeeren)
3 ELStaubzucker

Zubereitung

1/4

Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Butter mit abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren. Topfen, Ei und Dotter einrühren. Weißbrotbrösel einrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

2/4

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 8 Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Knödel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Brösel, Zucker und Vanillezucker in aufgeschäumter Butter goldgelb rösten. Knödel abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.

4/4

Ein paar schöne Beeren für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Beeren mit Staubzucker fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Knödel auf dem Beerenmark anrichten, mit Beeren garnieren, mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienMehlspeiseObst

Ernährungsinformationen

683 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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