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Burgenländische Sacherschnitte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück

Rührteig

6 Eier (mittelgroß)
250 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
160 mlRapsöl
100 mlWasser (prickelnd)
200 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
9 ELTrink-Kakao (Pulver)
50 gWalnüsse (gerieben)

Füllung

8 ELMarillenmarmelade (fein passiert)

Glasur

200 gdunkle Kuvertüre
60 gButter
50 gVollmilchkuvertüre

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen (24 x 32 cm) daraufstellen.

2/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit den Zuckersorten cremig mixen. Eiklar zu Schnee schlagen.

3/7

Öl mit Wasser vermischen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Walnüssen vermengen. Öl- und Mehlmischung abwechselnd in die Dottermasse rühren, Schnee unterheben.

4/7

Teig in den Backrahmen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Teig herausnehmen und auskühlen lassen. Backrahmen vorsichtig lösen.

5/7

Horizontal durchschneiden. Untere Platte mit 4 EL von der Marmelade bestreichen, andere Platte daraufsetzen und mit restlicher Marmelade bestreichen.

6/7

Für die Glasur dunkle Kuvertüre und 50 g von der Butter über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Vollmilchkuvertüre mit restlicher Butter über Wasserdampf schmelzen, glattrühren und auf der dunklen Schokolade verteilen, sodass ein Gittermuster entsteht (siehe Tipp). Glasur anziehen lassen.

7/7

Schnitte zum Servieren in 8 x 8 cm große Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Helle Kuvertüre in einen Spritz- sack mit kleinem Loch (2 mm) oder eine Garniertülle füllen. In schnellen Bewegungen von oben nach unten und von links nach rechts auftragen.
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