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Burgenländischer Ameisenblechkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 150 Portionen

Zutaten
Teig
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g Kristallzucker
- 150 ml Rapsöl
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 100 g Schoko-Streusel
Glasur
- 100 g Schokolade
- 20 g Kokosfett
- 50 g Schoko-Streusel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen. Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.
Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Burgenländischer Ameisenblechkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
150Stück
Teig
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 220 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Rapsöl |
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Schoko-Streusel |
Glasur
| 100 g | Schokolade |
| 20 g | Kokosfett |
| 50 g | Schoko-Streusel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
2/4
Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen. Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.
3/4
Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
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