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Burgenländischer Ameisenblechkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

150Stück

Teig

3 Stk.Eier (mittelgroß)
220 gKristallzucker
150 mlRapsöl
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
150 gNaturjoghurt
100 mlMilch
100 gSchoko-Streusel

Glasur

100 gSchokolade
20 gKokosfett
50 gSchoko-Streusel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2/4

Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen. Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.

3/4

Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.

KategorienKuchen
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